Спортивный портал. Новости Тольятти


  Инфо. Спорт.

ТОП-7 самых эффективных упражнений в кроссфите

Кроссфит – это, в первую очередь, тренировка физической выносливости. Соответственно, все упражнения в рамках данной дисциплины направлены именно на эту миссию. Предлагаем Вашему вниманию семь самых эффективных упражнений, которые помогут Вам стать максимально выносливым.

«Прогулка» на велотренажере

Классический вариант аэробной тренировки актуален и в кроссфите. Занимайте на велосипеде 2-3 раза в неделю по 10-15 минут в 3 подхода. При этом, рекомендуется чередовать скорость езды: 30-60 секунд на предельно возможной скорости, после 5 минут более спокойного темпа.

купить тренажер для кроссфита

Сгибания и разгибания на гиперэкстензии

Гиперэкстензия – это не только выносливые мышцы, но и безопасность спортсмена. Тренажер для кроссфита помогает подготовить спину к серьёзным нагрузкам, поэтому пренебрегать им не следует. Необходимо зафиксировать ноги на валиках, выпрямить спину и медленно выполнять сгибания и разгибания корпуса. Повторяйте упражнение по 10-15 раз в 3 подхода.

Броски о стену медболом

Медбол – еще один эффективный тренажер для кроссфита. Выносливые спортсмены во многом обязаны упражнению с его использованием. Снаряд представляет собой утяжеленный мяч, которым выполняют броски о стену. Таким образом, повышается физический тонус, улучшается выносливость и тренируются мышцы рук.

Подтягивания на руках

Подтягивания актуальны почти во всех видах спорта – кроссфит в этом плане не исключение. Зафиксируйте руки на горизонтальной перекладине и подтягивайте верхнюю часть тела к рукам таким образом, чтобы голова оказалась над кулаками. Выполняйте минимум 7-10 раз в 3 подхода.

Прыжки на скакалке

Прыжки на скакалке – важная часть тренировок в кроссфите. Чтобы усложнить это классическое упражнение, предлагаем делать двойные прыжки. То есть, Вам нужно попытаться прыгнуть настолько высоко, чтобы успеть провернуть скакалку дважды вокруг Вашего тела.

Приседания с прыжками

Это упражнение схоже с обыкновенными приседаниями. Разница заключается в том, что при выпрямлении корпуса Вы совершаете сильный прыжок вверх, максимально вытянув носки ног. При этом, руки заводите за спину. Повторяйте по 10-15 раз в 3 подхода.

Передняя планка

Проверка на выносливость, ставшая уже традиционной – упражнение планка. Лягте на пол лицом вниз, обопритесь о локти рук и носки. Таким образом, Ваше тело немного поднимется над полом и образует ровную горизонтальную линию. Вам необходимо продержаться в этой позе 30-60 секунд, после повторите упражнение еще дважды.