Спортивный портал. Новости Тольятти


  Инфо. Спорт.

Стоимость дымоходной системы для котла

При покупке отопительного котла, будь то котел на дровах или газовый, сразу нужно прикидывать стоимость дымоходной системы. Без нее сможет работать только электрический котел. Если у вас котел, который сжигает твердое, жидкое или газообразное топливо, дымоход просто необходим. От типа котла зависит и устройство дымохода. Есть газовые котлы, которые оснащаются коаксиальной трубой. Она выводится через стену в горизонтальном положении. Воздух по ней идет принудительным путем. Также идет в обратном направлении выброс дымовых газов. Такие котлы имеют закрытую камеру сгорания. Газовые котлы с открытой камерой сгорания оснащаются дымоходом из нержавеющих труб. Они должны иметь высоту и диаметр, которые будут соответствовать указанным параметрам в технических характеристиках. Также строение дымохода будет зависеть от места его размещения.

Купить дымоход ля твердотопливного котла.

Есть три разных типа оборудования дымохода. Первый – это дымоход, который идет по внутренней части дома. Он может быть с одностенной трубы. Внутри дома не будет такого перепада температур, и конденсат не будет образовываться в больших количествах. Только необходимо изолировать трубу в тех местах, в которых она проходит через легковоспламеняющиеся материалы. Второй тип дымохода может иметь вид кирпичного канала, который будет оборудован внутри дополнительной трубой из нержавейки. Это делается, чтобы со временем кирпич не начал рассыпаться и не образовался завал, который может привести к пожару. Третий тип дымохода – это наружная дымоходная труба. Она должна быть изготовлена из двухтрубных элементов между стенками которых находится изоляционный материал.

Также стоит обратить внимание на толщину трубы из нержавейки, которая будет зависеть от типа топлива, которое потребляет котел. Посмотреть https://kotlotorg.com.ua/dymokhody/ доступные элементы дымоходных труб и их стоимость можно на сайте интернет магазина. В таких торговых площадках можно получить хорошую цену или бесплатную доставку домой. Чем больше температура выхлопных газов, тем больше должна быть толщина трубы. Например, для твердотопливных котлов толщина должны быть минимум 1 мм. Для газовых котлов допускается толщина внутренней трубы 0,5 или 0,8 мм, поскольку температура выхлопных газов в таких котлах меньше в два раза, чем в котлах на твердом топливе. Не рекомендуется ставить дымоходы из оцинковки. Этот материал не приспособлен для работы в отопительных системах и быстро выходит из строя. Поэтому в погоне за экономией люди часто платят в два раза больше.