Спортивный портал. Новости Тольятти


  Инфо. Спорт.

Классификация и правила выбора комплектов для сноуборда

В современных магазинах распродажа комплектов для сноуборда открывает широкие возможности для выбора. Скорость обучения новичка и удовольствие от времяпровождения на снежной доске зависит не только от исходных данных человека, но и от обмундирования. Сноуборд нужно выбирать, исходя из таких параметров, как:

  • жесткость;
  • ширина и длина;
  • характеристики креплений и ботинок в комплекте;
  • цены комплекта.

Последний фактор способен обеспечить оптимальное удобство в управлении.

Сноуборды комплекты

Основные разновидности

Перед тем, как купить конкретный сноуборд, подумайте о том, каким образом и где вы будете кататься. Более жесткие и длинные доски подходят для уверенных спортсменов, которые будут покорять подготовленные склоны на высокой скорости. Обычно такие изделия покупают прогрессирующие спортсмены и профессионалы.

По назначению все изделия можно разделить на:

  • универсальные;
  • для фрирайда;
  • для фристайла.

Универсальный сноуборд – идеальное изделие для новичка. Чтобы стать на эту доску, не нужна отточенная техника. Самое узкое место сноуборда у нее наиболее тонкое. Этот сноуборд отлично подходит для покорения подготовленных трасс, легкого фрирайда. Он менее жесткий в сравнении с другими экземплярами. Такие изделия можно по выгодным ценам приобрести буквально где угодно.

Изделия для фрирайда предназначены для катания по глубокому снегу или неподготовленному склону. Они более широкие, чем универсальные. Нередко хвостовая сторона уже носовой. Такой сноуборд комплект обойдется дороже, чем универсальный.

Комплект для сноуборда для фристайла отличается небольшой длиной. Они мягкие, в основном с геометрией твин-тип. Это значит, что доска отличается одинаковыми концами. Такая конструкция позволяет пользователю, завершив прыжок, продолжить движение вперед спиной или лицом по желанию райдера.

Чтобы подобрать сноуборд по назначению в интернет-магазине, просто выставьте нужный фильтр. В обычных магазинах эту информацию можно прочесть на ярлыке или уточнить у продавца. Также у него можно узнать, какие есть скидки на сноуборды.

Сноуборды комплекты

Виды крепежей

При выборе комплекта обращайте внимание на разновидности крепления. Мягкими называются самые популярные виды крепежей, которые включают пластиковую либо металлическую платформу, которая закручивается на доске.

Также на креплении должны быть затяжки с трещетками и ремешками, которые называют стрэпами. Обычный нижний стрэп удерживает всю стопу ботинка. Кэп-стрэп затягивает носок и притягивает всю стопу к задней части креплений. Последний вариант считается более комфортным, ведь он не перетягивает ногу. Металлические крепления, стрэпы и дуги долговечнее пластика. Крепления стэп-ин садятся без помощи рук, однако они менее жесткие. Изделия формата стэп-ин-гоу отличаются тем, что у них нижние и верхние стрэпы объединены. У них качественный и комфортный обхват стопы при условии грамотной регулировки.

Жесткие крепежи – это дуги на пластине, которые удерживают ботинки. Последние подсоединяются к подошве носком и пяткой. Визуально такое исполнение больше напоминает горнолыжные ботинки. Жесткие крепления подходят для скоростного слалома или карвинга.

Если хотите узнать больше о сноубордах, загляните на этот сайт: https://www.traektoria.ru/snowboard/sets/.