Спортивный портал. Новости Тольятти


  Инфо. Спорт.

Синдром хронической усталости: вкусный способ с ней бороться

Мороженое - отличный способ поднять настроение

Быть всегда в хорошем расположении духа, бодрым не так уж легко в осеннюю слякоть. С утра хочется закутаться в теплое одеяло и забыть про будильник. На страницах сайта производителя мороженого Кировского хладокомбината повествуется, что мороженое – это лекарство от плохого настроения. Так это или нет, разберемся в нашем сегодняшнем материале.

Хроническая усталость не приходит внезапно, она как снежный ком имеет накопительный характер. Начинает острее чувствоваться повышенная утомляемость, апатия ко всему, резкие перепады настроения. Учащаются головные боли и расстройство сна. Основные причины появления хронической усталости: нехватка сна, стресс, неправильное питание, курение, злоупотребление алкоголем, гормональные нарушения.

Что делать, чтобы не падать духом и не уставать?

Основа нашей энергии – это пища. Когда организму недостаточно энергии, то он переходит на сберегающий режим. Тогда и появляется синдром хронической усталости. Ваш рацион питания должен быть разнообразным и состоять как из растительной, так и пищи животного происхождения. Фрукты и молочные продукты должны быть обязательно на вашем столе. Не исключайте сладкое, просто замените его на полезное. К примеру, на мороженое.

Мороженое для борьбы с усталостью

Мороженое – отличное помощник при борьбе с осенней хандрой. Если вдруг стало грустно, то побалуйте себя порцией любимого мороженого. Еще Гиппократ советовал своим ученикам и рекомендовал есть замороженный молочный крем, чтобы снять усталость и вялое состояние. Этим же нехитрым методом пользовался и Наполеон, и Гете. Позволить холодное молочное лакомство в те времена могли себе только богатые и состоявшиеся личности, но сейчас купить мороженое в супермаркет может любой желающий.

Мороженое – это источник, кальция и полезных микроэлементов, которые восполняют энергию, которую мы тратим в течении дня. Возьмите за привычку, каждый вечер баловать себя. Не обязательно съедать по ведерку мороженого, достаточно каждый день съедать по шарику любимого лакомства. Радуйте себя, купите красивую посуду, различные топпинги для мороженого и усаживайтесь поудобнее за просмотр любимого сериала. Пусть это станет приятным вечерним ритуалом, который будет носить накопительный характер. Витамины и полезные микроэлементы будет накапливаться в вашем организме, и вы увидите, как с каждым днем вы будете чувствовать себя все счастливее и беззаботнее.