Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Неопреновые ручки для турника

Регулярные занятия на турнике кроме пользы приносят еще и ряд неудобств – растущие мозоли на ладонях, возможные травмы из-за соскользнувшей с перекладины руки. Однако эти беды пройдут стороной, если вы решитесь купить неопреновые ручки.

Неопрен – это современный материал на основе искусственного каучука, который станет лучшим другом во время тренировок. Податливая поверхность не позволит руке соскользнуть с перекладины, а мягкость и пористость материала избавят ладони от мозолей. Неопрен не впитывает влагу, не выцветает на солнце и может служит в широком температурном диапазоне от -30°С до +70°С, что делает его идеальным как в условиях крайнего севера, так и в южных широтах.

Неопреновые ручки выполняют в форме цилиндра, где верхний слой снабжен специальными выемками под пальцы, которые сделают хват максимально комфортным. Несомненным плюсом неопреновых ручек является возможность установки их в любое место перекладины – если вам удобно заниматься широким хватом, вы сможете установить ручки на нужном расстоянии друг от друга.

Неопреновые ручки для турника – это износостойкий аксессуар, который прослужит вам долгую службу. При осуществлении заказа вы сможете выбрать любой цвет исполнения. Красящие вещества гипоаллергенны и не пачкают руки даже вовремя интенсивных тренировок. Краска не выцветает от долгого использования или попадания прямых солнечных лучей, поэтому даже спустя несколько месяцев ваш турник будет выглядеть как новый. 

Установка неопреновых грипс

Неопреновые грипсы хорошо тянутся, поэтому установка не займет у вас много времени и средств. Для того чтобы установить грипсу на турник следуйте следующей инструкции:

- подготовьте раствор мыла с водой;

- намочите раствором перекладину в том месте, куда собираетесь устанавливать грипсу, и саму грипсу изнутри;

- растяните грипсу по длине, наденьте на трубу и плавно, аккуратно, совершая спиральные движения, продвиньте неопреновую грипсу до намыленного места;

- поверните грипсу так, чтобы выемки под пальцы были расположены удобно для вас;

- оставьте турник сохнуть на несколько часов.

При контакте с мылом пористая неопреновая ручка надежно прилипнет к перекладине. Для того чтобы в дальнейшем заменить грипсу, достаточно резко прокрутить ее на турнике. Помните, что данные неопреновые ручки подходят для турников с диаметром трубы 23-33 мм. Грипсы производят в Тайване