Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Профессиональные тренажеры для рук

Одни профессиональные тренажеры бывают многофункциональные, с помощью которых можно натренировать все мышцы. Другие же спортивные снаряды предназначаются для тренировки локальной группы мышц. Поэтому необходимо знать, как правильно выбрать тренажер.

Тренажеры для рук

Каждый новичок, придя в спортивный зал или фитнес-клуб, может даже растеряться от вида всевозможных тренажеров. И неизменно перед ним встает вопрос: на каком из них лучше заниматься? Естественно, у каждого человека должна быть стройная фигура, но в первую очередь необходимо подумать о своих бицепсах. Обычно спортивные залы поделены на две части. Ведь фитнес-клубы посещают две категории людей - мужчины и женщины. Мужчины приходят сюда для наращивания мышечной массы, а женщины - чтобы сбросить вес, стать более стройными.

Естественно, женщины не так стремятся нарастить мышечную массу на руках. Что же касается мужчин, то для них имеются специальные тренажеры для трицепса. Если зайти на сайт http://www.proftren.ru/professionalnye-trenajery/silovye_trenazhery_po_vidam/dlya_ruk20/, то здесь можно подобрать тренажер как для трицепса, также и бицепса. Среди тех моделей, которые предназначаются для тренировки трицепса, стоит выделить такие тренажеры как блочная рама и брусья. А среди тех спортивных снарядов, с помощью которых можно натренировать свои бицепсы, стоит рассмотреть скамью Скотта и тренажер под названием "Бицепс-машина".

Выбор плечевого тренажера

Качая мышцы своих рук, не следует забывать и про свои плечи. Ведь только за счет них фигура будет выглядеть более накачанной. Когда удастся увеличить ширину своих плеч, то талия при этом станет уже. Если зайти на выше указанный сайт, то можно подобрать здесь плечевые тренажеры по вполне приемлемой цене. Один из самых популярных спортивных снарядов, с помощью которого можно быстро развить и накачать плечевые мышцы, получил название "Вертикальная бабочка". На таком тренажере можно накачивать также грудные и спинные мышцы.

При тренировках на этом снаряде развиваются и дельтовидные мышцы. Очень часто такой станок называют и "дельтовидной бабочкой", потому что основное движение при занятиях на нем очень похоже на движение крыльями. Это более практичный снаряд для тренировок плечевых мышц и суставов, нежели гантели или штанга. Ведь здесь целенаправленно увеличивается нагрузка на дельты, и при этом не отвлекается внимание на удержание гирь или гантелей. Но если "дельтовидная бабочка" покажется дорогой, то плечевые мышцы можно разрабатывать и при помощи такого недорогого спортивного снаряда как шраги с гирями или гантелями.