Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Часы - символ победы над временем

Сегодня часы используются не только для отображения времени. У наручных устройств появилось новое предназначение. Большое распространение получили спортивные часы, обладающие рядом дополнительных функций. Все они необходимы современному человеку, который ведет активный образ жизни и заботится о своем здоровье.

Для чего нужны спортивные часы

Если раньше часы для спорта ассоциировались в основном с секундомером, который болтался на шее школьного физрука, то сегодня это многофункциональное устройство, не только помогающее в решении конкретных вопросов, но и заботящееся о здоровье своего владельца.

Прежде чем приступить к выбору подходящей модели, необходимо определиться, что на самом деле требуется. Можно приобрести специализированное устройство, предназначенное для занятий определенным видом (альпинизмом, бегом, дайвингом или фитнесом) или нарядный стильный аксессуар, подчеркивающий спортивное направление гардероба.

Ведь большинство функций, предназначенных исключительно для профессионалов, в быту обычно не применяются. Но они могут значительно "утяжелить" цену устройства. Если необходимо только подчеркнуть свой статус, то можно ограничиться необычным дизайном и высокой прочностью, которую гарантирует солидный производитель.

Следует учитывать, что хорошая, стильная вещь от известного производителя просто не может дешево стоить. Но если спортивная модель покупается только для имиджа, то качество и надежность станут приятным дополнением.

Какими возможностями должны обладать спортивные часы

Самым распространенным типом механизма является кварцевый. Он значительно точнее механического и лучше выдерживает перегрузки, которые возникают и в экстремальных условиях, и во время обычных прогулок за городом или в тренажерном зале.

Еще одним параметром спортивных часов является количество функций. Речь не простой подсветке экрана. Электронные часы могут быть снабжены не только секундомером, но и памятью, сохраняющей несколько промежуточных результатов.

Модели для бега обладают функцией подсчета шагов, пройденного расстояния, скорости и израсходованных калорий. Туристам пригодятся функции компаса, барометра, термометра и высотомера. Дайверы не смогут обойтись без указателя глубины погружения. Такие устройства покажут пульс и внесут в память данные нескольких тренировок.

Нельзя не учитывать и то, что спортивные версии часов известных производителей изготавливаются из высокопрочных материалов и для корпуса, и для стекла. Все они имеют как минимум брызгозащиту или водонепроницаемость. Прочность и надежность устройства - весомый аргумент в пользу его приобретения.

По материалам: http://timexwatch.com.ua/
официальный магазин Таймекс в Украине