Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Самарская область готовится к ЧМ-2018

Наш регион стал одним из счастливчиков, который примет непосредственное участие в проведении чемпионата мира по футболу. Предварительно оговорено, что Самара примет четыре игры группового этапа ЧМ-2018 и один из матчей 1/8. Но глава региона в июне 2015 заявил, что он «будет бороться за право Самары провести и ¼ финала». Помимо различных инфраструктурных и логистических проектов, необходимых для проведения этого грандиозного мероприятия, ведется строительство главной футбольной арены - «Космос Арена».

Космос-Арена


Стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года в Самаре расположится на южном склоне холма-останца Жареный (Султанов) Бугор в северной части города (Радиоцентр). С восточной стороны - лесные участки. Границами застройки станут ул. Московское шоссе, Ракитовское шоссе, Волжское шоссе, Ташкентская, Демократическая. Генеральным подрядчиком строительства является ООО «Производственно-строительное объединение «Казань», а заказчиком (застройщиком) стадиона — Федеральное государственное унитарное предприятие «Спорт-Инжиниринг». Цена «Космос Арены» – 16 млрд. рублей. Проект имеет федеральную значимость, так что все вопросы подрядчика с кредитом под строительство решаются быстро. Работы над стадионом вместимостью 45 000 человек должны завершиться в 2017 году.

Выглядит этот действительно космический «сфероид» грандиозно. Такой конструкции нет больше нигде в мире. Проект помогает реализовать одна из ведущих в отрасли европейских компаний GMR Architekten.

На эллиптическом основании зрительские места расположатся в два яруса. Крыша арены полностью укрывает все зрительские места. Здесь будет комфортно находиться даже зимой — у трибун предусмотрен инфракрасный обогрев. Также предусмотрено самое большое среди строящихся стадионов количество VIP-мест — 1200. По окончании Чемпионата мира новый стадион станет домашней ареной самарского футбольного клуба «Крылья Советов».

Космос-Арена