Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

«Ситроен» - из из кольцевых гонок обратно в ралли

Заводская команда «Citroen Racing» французского автомобильного концерна объявила о своих ближайших гоночных планах. В следующем сезоне в WTCC «Ситроен» будет представлен только двумя пилотами - Хосе Мария Лопес и Иван Мюллер. А в 2017 году автоконцерн и вовсе покинет кольцевые и сосредоточится на раллийных гонках.

Для справки:
«Ситроен» - марка французских автомобилей со штаб-квартирой в Париже. История компании начинается в 1919 году, когда Андре Ситроен основывает одноименный бренд. С 1976 года входит в состав концерна PSA Peugeot Citroën. Автомобиль неплохо «расходится» в России. Сейчас Citroën развивает свой модельный ряд (ознакомится можно на ситроен.ру), расширяя его за счет добавления кроссовера, электрических и гибридных автомобилей. Активные разработки ведутся в области создания революционных концепт-каров, с ярким дизайном, направленных на молодых, активных покупателей.


Свое решение о возвращении в чемпионат мира по ралли (FIA WRC) руководство «Citroen Racing»  объяснило глубоким анализом рынка и ситуации. В Citroen уверены, что команда, которая была ранее успешна в этой гоночной дисциплине, сможет продолжить в будущем свои успешные выступления. Главная задача для них на 2016 год – разработка и подготовка раллийного автомобиля. Но оставаться совсем в стороне от автоспорта в этот период Citroen не намерен, поэтому попробует параллельно еще и побороться за третий титул  в WTCC. Вот только насколько удачной будет эта попытка. Понятно, что уделять много времени, сил и финансов на поддержание своего автомобиля C-Elysée WTCC команда уже вряд ли сможет. По крайней мере, так же активно. А вот конкуренция в туринге в следующем сезоне еще больше вырастет. В WTCC возвращается брэнд Volvo «в лице» Cyan Racing и Polestar. И они будут полны сил и желания сразу громко заявить о себе.