Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Миниатюрный видеорегистратор Datakam G5-City BF

Компания Datakam обладает многолетним опытом в производстве качественных видеорегистраторов. Сочетание собственных наработок от ведущих российских инженеров оборонной промышленности, готовых решений в сфере видеозаписи и высокотехнологичного производства в Тайване позволило создать новую линейку оригинальных устройств G5. 

Основные характеристики Datakam G5-City BF

Устройство обладает небольшими габаритами и весом. Оно не мешает обзору и не отвлекает водителя от дороги. Особенностью регистратора является его крепление. Пластиковый держатель при помощи присоски или 3М скотча крепится к лобовому стеклу автомобиля. Из него выходит неодимовый магнитный штырь, который входит в соответствующий паз прибора для быстрой и надежной фиксации. Чтобы избавить салон от висящих проводов, кабель подключается к держателю, а зарядка происходит через штырь.

Семь, последовательно расположенных линз, регулируют резкость изображения. Металлический холдер предотвращает расфокусировку в жаркую погоду. Разработчики Datakam G5-City BF привнесли в него элемент профессиональной камеры – бленда и поляризационный фильтр. Они защищают изображение от солнечных бликов и вспышек встречных фар. На получившихся кадрах сохраняется глубина картинки с компенсацией излишне осветленных участков.

Понятное меню на русском языке помогает выставить индивидуальные настройки для непрерывной и качественной съемки. Сверхчувствительный микрофон записывает любые шорохи и невнятные звуки.

Опция SMART-WRITE не останавливает запись, чтобы зафиксировать самые важные моменты. Два слота для карт памяти позволяют увеличить общий объем до 64 гигабайт. Система шифрования записи защищает воспроизведение видео без введения пароля. 

Плюсы и минусы Datakam G5-City BF

Обновленная линейка отличается высокой производительностью и надежностью. Очевидные достоинства модели:

  • Высокая детализация и четкость видеозаписи;
  • Автоматическая экспозиция переключает дневной и ночной режим в зависимости от количества света, попадающего на объектив;
  • Чувствительный микрофон фиксирует все звуки;
  • Блендофильтр с поляризацией защитит кадры от засветов;
  • Надежное крепление с возможностью поворота на 180 градусов;
  • Широкий угол съемки для панорамного изображения.

К недостаткам Datakam G5-City BF можно отнести:

  • Отсутствие модуля GPS-навигации;
  • Широкоугольная съемка уменьшает дальность обзора;
  • Карта памяти не входит в комплект.

Видеорегистратор продается в прозрачной пластиковой коробке. Отдельно упакован шнур с зарядным устройством от прикуривателя, кабель микро-USB, два держателя, чехол из экокожи, инструкция пользователя с гарантийным талоном.