Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

ЗОЖ на свежем воздухе

Пожалуй, наиболее доступным средством для улучшения физического состояния является бег. Люди, предпочитающие здоровый образ жизни, прекрасно знают, что даже небольшие пробежки существенно повышают тонус тела, улучшают и тренируют сердечно-сосудистую систему, а также снимаю стресс и улучшают настроение. Вот только бегать желательно не вдоль городских улиц, а выбираться подальше от эпицентра вредных выбросов. Например, в лес или поближе к реке, водоему. В этих местах воздух значительно лучше, поэтому даже просто прогулка «очистит» ваши легкие. А уж при беге легкие провентилируются на все 100%.

Кстати, именно свежий воздух и является одним из главных аргументов, когда люди решают приобрести дачу. Это излюбленное место проживания в летний период для сотен тысяч горожан. Все они с нетерпением ждут весны для открытия дачного сезона. Вдали от городского шума, пыли, да и просто суеты, человек восстанавливает силы гораздо быстрее. И, кстати, дачный домик купить – это не так уж и недоступно. Ведь это не должен быть обязательно большой, капитальный дом с теплыми полами и газовым отоплением. Дачи в основном предполагают проживание лишь в летний теплый период времени, поэтому их строительство  значительно дешевле.

Любой «дачник» вам подтвердит, что сон на свежем воздухе способен творить чудеса. Так что, здоровый образ жизни – это хорошо, а ЗОЖ на свежем воздухе – еще лучше!