Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Спортсмены Австралии

Ян ТорпОдним из самых титулованных спортсменов этой страны является пловец Ян Торп. На водных дорожка всего мира он блистал в конце 90-х – начале 2000 годов. Ян Торп является 5-кратным олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира. Один из его рекордов на дистанции 400 метров вольным стилем никто не мог побить почти 10 лет! Удивительно, но в детстве , когда он только начал заниматься плаванием, у него обнаружилась аллергия на хлор. Но бросать этот вид спорта Ян не собирался, поэтому плавать ему приходилось с зажимом для носа. Со временем он преодолел этот недуг и уже ничто его не останавливало на пути успешной спортивной карьеры.

Костя ДзюДругой известный всему миру спортсмен, который уже давно считается австралийским – это боксер Костя Дзю. Родился он в России (в Свердловской области) и достиг больших успехов на любительском ринге. Выступление Константина Цзю на чемпионате мира в Сиднее произвело впечатление на австралийского тренера Джонни Льюиса и промоутера Билла Морди. Они предложили ему вернуться в Австралию и перейти в профессионалы. Он принял предложение и в последующие годы весь мир не раз рукоплескал ему уже после побед на профессиональном ринге.



Среди других известных спортсменов Австралии на стоит отметить Рода Лавера - теннисиста, дважды победителя всех турниров «Большого Шлема», впервые в мире заработавшего миллион долларов призовых денег. Марка Веббера -
пилота «Формулы-1», команды «Williams-Cosworth».

МакадамияУдивительный и особенный материк Австралии подарил миру также известных музыкантов и артистов. Ну а неповторимый растительный и животный мир этой страны является уникальным. К примеру, только в Австралии растет macadamia. Этот ореховый плод - один из самых питательных и витаминных растительных продуктов. Он считаются самыми дорогими по стоимости среди всех видов орехов. Он был известен еще в древности. А в современном мире он применяется в кулинарии, а на его основе производят качественную косметику для кожи и волос. В жирах ореха есть витамины группы B, PP, E, цинк, медь селен, кальций, медь, стеариновая, линолевая, олеиновая и еще 9 кислот. А также присутствует пальмитиновая кислота. Она является ценным веществом для кожи и обеспечивает ее увлажненность. Но особенность в том, что человеческая кожа ее хорошо принимает и полностью усваивает.

К счастью, не только австралийцы могут использовать такой уникальный плод для поддержания красоты и здоровья. Масла, кремы, шампуни и ряд других косметических средств, сделанных из Макадамии, доступны всем. Достаточно просто заказать их в интернет-магазине.


Косметические средства на основе Макадамия