Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Нужно ли пить воду во время тренировки?

Ответ однозначный – да. Вода имеет очень важное значение для организма человека. Общеизвестный факт: в день человеку необходимо выпивать как минимум 2 литра воды. Совсем не получая Н2О,  через 4-5 дней наступает смерть!  Но во время активного отдыха или тренировок потребление воды необходимо увеличивать. Почему? Давайте разберемся, что же происходит в организме во время физической нагрузки.

При работе мышц  температура тела повышается. Чтобы избежать перегрева начинает выделяться пот. Чем тренировка интенсивней, тем больше выделяется пота. Его главная функция не только терморегуляция. Пот  еще выводит избытки соли в организме и продукты обмена веществ. Если вы чувствуете жажду, то это уже сигнал того, что в организме начинается обезвоживание. Кровь становится более вязкой, ее циркуляция замедляется, что затрудняет вывод ненужных веществ и вызывает излишнее давление на сосуды.

Поэтому всегда берите с собой в тренажерный зал или на пробежку бутылочку воды. Если вы с Украины, то рекомендую бутилированную воду Киев. Если тренировка продолжительная, то лучше воспользоваться минеральной водой, чтобы восполнить водно-солевой баланс. Но, конечно же, не стоит употреблять воду из под крана. Ее качество оставляет желать лучшего и может вызвать расстройство желудка. Самый же лучший варинт – это изотоник. Специально разработанный для спортсменов, он содержит в себе не только воду и минеральные соли, но также ряд витаминов и аминокислот.

Во время тренировки вы должны пить воду с регулярными интервалами, не важно, испытываете ли вы при этом жажду или нет. Тогда эффект от нагрузки будет максимальным и безопасным для организма.


взначение воды во время тренировки