Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Беговая дорожка для дома – эффективный тренажер с уникальными возможностями

Хотите быстро похудеть и привести форму в порядок? Стремитесь к тому, чтобы выглядеть красиво и спортивно? Тогда купите себе беговую дорожку – это универсальный домашний тренажер, открывающий широкие возможности для тренировок.

Разновидности дорожек – от механических до электрических моделей

Компактные размеры, универсальность, большой выбор тренировочных программ – за эти и многие другие преимущества пользователи во всем мире ценят беговые дорожки, считая их самыми удобными домашними тренажерами. Дорожка позволяет достичь разных целей: похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и пр. Хотите бегать, но выходить на пробежку в парк желания нет? Дорожка станет хорошим решением!

Многие эксперты называют этот домашний тренажер лучшим средством для сжигания жиров. Достаточно уделять тренировкам около 40-60 минут в день, и вы быстро похудеете. Занятия на беговых дорожках оказывают эффективное воздействие на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее.

Что эффективнее, естественный уличный бег или занятия дома? Каждый пользователь найдет преимущества в том и другом варианте. Главное преимущество уличного бега – это свежий воздух, но во время тренировок на тренажере вы можете следить за частотой пульса, устанавливать подходящий режим занятий, уменьшая или снижая нагрузку (в зависимости от поставленной задачи) и пр.

Поэтому каждый сам делает выбор. Беговые дорожки представлены тремя модификациями:

  • механические модели – это самая доступная линейка, которую отличает наличие механического привода – чтобы заставить полотно двигаться, вам нужно бежать, самостоятельно регулируя скорость бега;
  • магнитные модели – в эту категорию входят компактные тренажеры с магнитным приводом, не требующие подключения к розетке;
  • электрические модели – это самый популярный сегмент, в который входят модели с электрическим двигателем, приводящим полотно в движение.

Читайте книги и смотрите любимые фильмы, не отвлекаясь от бега

Современные модели тренажеров обладают широкими возможностями. Купив новую модель с большим количеством функций, вы получите не просто спортивный снаряд, на котором можно бегать, а настоящий командный пункт спортсмена, позволяющий проводить тренировки в оптимальном режиме и следить за состоянием своего организма. PRECOR C946i Assurance Series – это один из таких тренажеров.

Беговая дорожка оснащена тактильным датчиком, измеряющим частоту пульса. Пользователи оценят широкий LED-дисплей, на который выводится информация о ходе тренировки: пульс, пройденное расстояние, израсходованные калории, время прохождения определенного отрезка и пр.

Тренажер интегрируется с мобильными устройствами iPhone и iPod, чтобы пользователь мог сохранять данные о занятиях и в любой момент получать к ним доступ. Дорожка имеет несколько тренировочных программ, включая аэробный режим, занятия для начинающих, программы для снижения веса и пр.

Не менее функциональным является тренажер Matrix T1XE VA (2013). Модель оснащена практически всеми опциями, которые есть в современных дорожках. В качестве дополнительных функций предлагается:

  • DVD-проигрыватель и цветной монитор (можно смотреть любимый сериал, не отвлекаясь от занятий);
  • подставки для стаканов и книг (читать во время бега не возбраняется!) и пр.

Домашние тренажеры обладают компактными размерами. Производители предлагают большой выбор моделей в широком ценовом диапазоне. Стоимость спортивных снарядов напрямую зависит от их функциональности, чем больше современных опций, тем выше цена. Поэтому если вы хотите иметь возможность вносить в занятия разнообразие – будьте готовы заплатить, чтобы приобрести современную модель с дисплеем, модулем для подключения к интернету и пр.