Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая информация

Спортивное питание в легкой атлетике

Легкая атлетика - один из самых популярных видов спорта в мире. За соревнованиями неустанно следят миллионы зрительских глаз, внимательно наблюдающих за каждым движением. Но знаете ли вы, как именно легкие атлеты ежедневно поддерживают свою форму и какое спортивное питание употребляют? Ежедневная тренировка легкого атлета начинается с получаса разминки и дыхательной гимнастики. Все атлеты активно разрабатывают свои легкие, чтобы впоследствии на соревнованиях при беге не сбивалось дыхание. Дыхательную гимнастику разделяют на японские и тайские методики. Основами обеих методик является глубокое дыхание, выполненное правильно. При подобном дыхании объем легких заполняется полностью, что дает возможность всему телу насытится кислородом, словно оживляя человеческие клетки изнутри.

После дыхательной гимнастики спортсмен начинает пробежку. Обыкновенно пробежку делают на беговой дорожке, меняя темп и скорость своего забега. Желательно чередовать медленный темп с быстрым, чтобы мышцы могли отдохнуть, привыкнуть и окрепнуть. В среднем, спортсмен ежедневно пробегает более 10 километров, подготавливая свою выносливость.

Бег - упражнение на все группы мышц, но довольно часто бегуны делают комплекс упражнений на растяжку, выгибая свои суставы под невиданными углами. Подобный подход позволяет получить меньше травм на усиленных тренировках и соревнованиях. Когда гибкость высокая, то опасность вывиха сустава уменьшается в несколько раз. Энергию для каждой тренировки спортсмены черпают в спортивном питании, помогающем высвободить всю энергию и потратить ее на полезное для организма дела. Купить спортивное питание интернет магазин Спорт-Шоп.ру предлагает в большом ассортименте, предоставляя продукцию высокого качества. В таком магазине закупаются не только белковыми коктейлями или протеинами, но и распространенными жиросжигателями.

l карнитин - жиросжигатель нового поколения, универсальная разработка группы опытных исследователей. Вещество в естественном виде находится в человеческом организме, но его недостаточно. Увеличивая содержание карнитина в организме, человек добивается расщепления жировых клеток изнутри. При этом высвобождается довольно много энергии, которую нужно срочно потратить. Для этого существуют интенсивные тренировки и именно так многие спортсмены возвращаются в большой спорт после перерыва.