Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Классика в интерьере – показатель тонкого вкуса

Классический стиль можно считать отличительной чертой хорошего вкуса у человека. Это течение в оформительском искусстве совмещает строгость и изысканность, простоту и изящество. Однако, чтобы задумка удалась полностью, следует знать некоторые советы, которые окажутся полезными. 

Сразу стоит сказать, что для данного строгово направления дизайна желательно иметь большие помещения с высокими потолками. Однако, даже если помещения не такие, как хотелось бы, в них тоже можно создать этот блестящий дух. Чтобы визуально увеличить небольшое помещение, надо выдержать стены в светлых тонах умело применяя венецианскую штукатурку в интерьере и не использовать громоздкие конструкции, например, подвесные потолки. 

Для него лучше всего подходят натуральные материалы. В качестве примеров можно взять камень, дерево или гипс. Употреблять пластик и другие неподходящие материалы нежелательно. 

Можно предложить текстиль. Текстиль является важной частью классического стиля, однако выбирать драпировки, шторы и др. необходимо очень тщательно, чтобы все правильно подошло одно к другому.

Для пола лучше всего использовать массивную доску или натуральный паркет. Выбирать лучше матовые варианты с темными оттенками. Стены тоже желательно сделать матовыми и немного шероховатыми, чтобы избавиться от излишней помпезности. Кроме того, прекрасно подойдёт недорогая фактурная штукатурка для стен.

Прекрасным вариантом станет использование лепнины. Ее можно использовать немного, или, наоборот, сделать ее главной частью интерьера. Первый вариант лучше всего использовать для частных квартир, а второй – для официальных приемных и залов.
Важной частью классического стиля можно считать камин. Он не только согреет помещение, но и добавит уют и красоту. Кроме того, в распоряжении появляется дополнительная полка, куда можно положить памятные вещи.

Что касается выбора кровати, то здесь важно помнить, что роскоши много не бывает. Если же чрезмерная роскошь не нравится, можно выбрать кровать в более строгом дизайне и оформлении.
Красивая кушетка станет прекрасным дополнением в гостиной или спальне. Также можно купить несколько пуфов.
Прекрасно дополнят интерьер несколько массивных зеркал, которые будут оформленные в красивые рамы с позолотой.
Кроме зеркал можно использовать и картины, на которых изображены классические сцены. Также можно купить несколько канделябров. Еще можно декорировать подушки шелковыми наволочками с классическим рисунком. Однако, в любом случае, стоит помнить, что детали должны быть ненавязчивыми, поэтому делать все надо в меру.