Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Кто стал жертвой футбола

На первый взгляд может показаться, что футбол, это как ставки на биатлон это увлекательная игра. Следует не только просчитывать комбинации, но и грамотно взвешивать собственные сильные и слабые стороны противника. Однако многие болельщики забывают о том, что это еще и травмоопасная игра. И речь идет не об ушибах или вывихах. К сожалению, часто футболисты становятся мишенью недовольных фанатов. Познакомимся с самыми сложными ситуациями, которые привели к человеческой смерти

Самые известные смерти

Футбол – это спорт, который насчитывает большое количество смертей. Буквально недавно, летом 14 года футболист из Камеруна Альберт Эбоссе, который играл за алжирскую команду «Кабилия», умер от серьезной травмы, полученной во время игры. Молодому человеку было всего 24 года. Причиной его смерти стал кирпич, который запустил какой-то недовольный фанат.

А самый первый случай, во время которого погиб футболист, официально зафиксированный в XIXвеке. В январе 1889 года на поле встретились английские команды «Стейвли» и «Гримсби Таун» для товарищеского матча. Уже через пятнадцать минут после начала игры произошло сильное столкновение между несколькими футболистами. Уильям Кроппер поборолся за мяч с Деном Дойлом, да так сильно, что после удара упал на траву и больше не встал на ноги. Члены команды подхватили его и разу унесли на носилках, но спасти парня не удалось. Из-за сильного столкновения произошел разрыв кишечника (это установили врачи после обследования). Спустя несколько дней футболист умер, в возрасте 26 лет его похоронили в Бирмингеме.

Причины частых смертей

В XIX веке популярность футбола стремительно набирала обороты, но при этом правила игры не ужесточались:

  • на поле были нормой жесткие приемы;
  • скорая помощь не присутствовала во время проведения игр;
  • тренеры могли пожертвовать членом команды ради хорошего результата.

В результате количество смертей увеличивалось, особенно ситуация обострилась в последние несколько лет прошлого века. Статистические данные утверждают, что за всю историю умерло более 100 футболистов. Тем не менее в нее не перестают играть, более того, многие представители сильной половины человечества считают, что это самая мужская игра, поэтому отдают своих детей в этот вид спорта.

Сравнивая реалии, которые были сто лет назад и нынешнюю ситуацию можно отметить существенные перемены. Изменения внесли не только в тренировки воспитанников, но и в правила игры. На сегодняшний день запрещенными являются грубые приемы, а также ни один матч не происходит без участия команды профессиональных медицинских работников. Эти меры позволяют уменьшить количество жертв, но не устранить их на сто процентов. Люди все также умирают от футбола.