Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Вывоз снега в Москве

Дети часто с нетерпением ждут прихода зимы – ведь это снежки, крепости, ледяные горки, возможность просто поваляться в пушистом снегу, провалиться в рыхлый сугроб. Для взрослых же такое скопление означает большие проблемы.

Для того чтобы сделать дороги пригодными для проезда транспорта, чтобы по дорожкам было удобнее ходить пешеходам, лопат и снегоочистительной техники может быть недостаточно. Очень быстро возникает необходимость вывоза снега, особенно в таком крупном мегаполисе, как Москва.

Необходимость уборки и вывоза снега

Первый снег, белоснежные деревья, укрытые шапкой, свежий скрип под ногами пробуждает ощущения детства даже у самых серьезных взрослых, чем бы они ни занимались в жизни. Однако после первого же сильного снегопада машины начинают буксовать, а пройти по выросшим на тропинках сугробам просто невозможно.

У муниципальных коммунальных служб, которые должны заниматься уборкой и его вывозом, не хватает собственных сил, чтобы охватить весь город. Если с основными магистралями, стоянками, подъездами к строениям особой важности еще как-то справляются, то остальные здания и прилегающие дворы остаются без внимания.

Крупным организациям, чьи возможности позволяют, ничего не остается, кроме как взять решение проблемы очистки территории от снега на себя. На помощь им приходят частные организации, которые предоставляют всю необходимую специализированную технику в аренду, в том числе и самосвалы, на которых осуществляется вывоз снега в Москве.

Команда профессионалов, оказание услуг которых можно заказать здесь: http://frse.su/vyvoz-snega, выполнит все работы качественно и в короткие сроки.

Этапы уборки и вывоза снега

Сам процесс не представляет собой ничего сложного и включает в себя следующие этапы:

  • Расчистка. Экскаватором расчищают пространство по максимуму. Плужно-щеточная техника формирует из убранного снега отвалы, предназначенные для дальнейшей погрузки. Очищенная дорога посыпается смесями, препятствующими скольжению и обледенению.
  • Погрузка. Подготовленный в отвалах он сгружается погрузчиками в технику, предназначенную для его вывоза.
  • Вывоз снега. Доступный объем техники лучше подбирать исходя из размера территории уборки. Например, пригонять самосвал, который окажется загруженным на треть или меньше, на уборку небольшого двора нецелесообразно. Количество необходимых рейсов также влияет на стоимость оказания услуги, что также следует учитывать. Кроме того, не нужно забывать, что технике нужен удобный подъезд, что не всегда возможно в городских условиях.

В соответствии с нормативами он вывозится на специально оборудованные полигоны, где остается до весны, когда создаются условия естественного таяния.

В Москве оборудованы специализированные снегоплавильные установки, где полученная вода очищается, и может быть использована на нужды города. Этот вариант более предпочтителен, поскольку минимизирует воздействие на экологическую ситуацию. Кроме того, сокращение пути техники снижает затраты на топливо.