Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Как недорого купить офисную мебель?

При покупке меблировки для офиса приходится учитывать три фактора: функциональность, дизайн, соответствующий имиджу и статусу компании, и цену. Если первые два аспекта носят индивидуальный характер, то вопрос снижения издержек в равной степени актуален для всех организаций. Решается он также примерно одинаково для всех фирм. Где продается офисная мебель по самым низким ценам? Какие меры предпринять, чтобы уменьшить расходы?

Общие рекомендации

Закупки мебели для нужд компании должны производиться на основе перечня необходимых предметов обстановки, в котором учтены все возможности минимизации предстоящих затрат. Сделайте замеры помещений, нарисуйте схему расположения рабочих мест, зон для хранения документации, приема посетителей и отдыха персонала. Особое внимание следует уделить требуемому уровню функционала мебели.

Изучите каталоги, в которых представлены товары для офисных интерьеров. Это позволит определить оптимальные конфигурации мебели, подобрать многофункциональные товары, позволяющие сократить общее количество предметов.

Где дешевле?

Считается, что исключение из цепочки «производитель-покупатель» промежуточных звеньев, то есть посредников, положительно сказывается на цене. На деле это не всегда соответствует действительности. Посредники за счет более профессионального подхода могут сократить затраты на логистику, складское хранение, рекламу и работу с клиентами. В итоге цена оказывается не выше, чем у производителя, который берет на себя функцию реализации собственного продукта.

Поставщики федерального уровня с крупными оборотами обычно получают от фабрик большие скидки. Итоговая цена с учетом упаковки, доставки, сборки у них оказывается не выше, а может и ниже, чем у производителя.

Поэтому рекомендуется сделать акцент в поиске на фабрики и крупных поставщиков, сравнивая их расценки на схожие товары. При предварительных подсчетах стоимости учитывайте сопутствующие расходы.

Не забывайте также, что почти всегда при заказе хотя бы мелким оптом можно и нужно просить скидку. Сделать продавца более сговорчивыми поможет упоминание о строгом ограничении вашего бюджета и возможности отказа от покупки после длительных обсуждений сделки ввиду нехватки небольшой суммы.