Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Чехлы для лыж

Сегодня чехол для лыж – это такая же неотъемлемая часть экипировки лыжника, как и сами лыжи. Действительно, сейчас никому не надо доказывать его необходимость для защиты лыж от внешних воздействий во время хранения и перемещения. Нынешние лыжи требуют большей защиты, чем лыжи прошлого, ввиду своей более сложной конструкции и использованию других материалов. Так что незачем таскать лыжи в открытую, подвергая их риску ударов, царапин и прочих повреждений, когда можно носить их в чехле, и быть уверенным за их сохранность. Промышленность выпускает лыжные чехлы для транспортировки, хранения, и универсальные. Разделять чехлы по назначению – это больше удел спортсменов, которым это действительно необходимо. Лыжи у них высшего класса, и уход за ними нужен особый. Для хранения – один чехол, предохраняющий от пыли, света и так далее, для транспортировки – другой, основное предназначение которого – механическая защита. Для простых лыжников-любителей вполне подойдёт универсальный чехол, в котором лыжи можно как переносить, так и оставлять на хранение.

Лыжный чехол STC

Производством лыжных чехлов занимаются фирмы, производящие лыжи и лыжный инвентарь оптом, а также другие производители спортивных товаров. Путём селекции был выведен оптимальный вид чехла – цилиндрической формы (если он предназначен для одной пары). Выпускаются также чехлы, рассчитанные на несколько лыжных пар. Производители лыж предлагают чехлы различной длины, для всех длин лыж. Материал современного лыжного чехла, это синтетические ткани, самые распространённые из которых – полиэстер и нейлон, отличающиеся лёгкостью и прочностью. Плотность ткани может быть разной, но лучше, когда она поплотнее, тогда механическая защита пары лыж, находящихся внутри, лучше, поскольку материал принимает на себя амортизацию всех воздействий. Обратная сторона ткани, которая находится внутри чехла, обычно покрыта водоотталкивающим слоем. В большинстве случаев это высококачественный материал ПВХ. Такой чехол защищает лыжи от попадания на них влаги извне.

Для того чтобы лыжи STC плотно держались в чехле, по его длине пришиты лямки, с помощью которых чехол перетягивается в нескольких местах, и лыжи фиксируются. Хороший производитель продумывает все «мелочи», которые на самом деле могут быть важны. Например, специально усиливаются торцы чехла, так как в этих местах воздействие лыж на материал выше. Такое дополнительное усиление предотвращает его разрыв в этих местах. Также пришиваются карманы, в которые можно положить различные сопутствующие вещи, начиная от лыжных палок и заканчивая перчатками и всякой полезной мелочью. Хороший лыжный чехол надёжно сохранит ваши лыжи в целости и сохранности, и будет служить долго.