Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Какой трюковой самокат купить для новичка?

Какой трюковой самокат купить для новичка? И вообще, стоит ли покупать специальный самокат, может быть, стоит начать трюкачить на самом обычном, городском самокате? Дешевле будет…

Начнём отвечать со второго вопроса: трюковой самокат нужен обязательно! Обычный – даже очень качественный, как Micro Scooter или Razor A5 Lux – просто не выдержит высоких динамичных нагрузок и сломается. Да и, к тому же, городские самокаты обладают совсем другим весом и балансом: научитесь делать простенькие трюки на них, а потом придётся переучиваться. Это лишние хлопоты.

Мы однозначно рекомендуем начинать заниматься на специализированной модели – тем более, что трюковые самокаты для новичков стоят недорого. Теперь давайте разбираться с тем, как выбрать действительно хороший вариант, и на что вообще смотреть?

Какой трюковой самокат купить для новичка?

Если Вы намерены приобрести первый в своей жизни трюковой самокат, у Вас есть два пути. Первый из них – это купить какую-нибудь из бюджетных моделей известной фирмы, например, Razor Grom. Плюс такого варианта в том, что Вам не нужно ни в чём разбираться: купил, пошёл трюкачить. Скорее всего, самокат подойдёт – производители знают, что нужно клиенту.

Если же Вы хотите детально разобраться в вопросе, то сперва нужно знать, на что смотреть. Итак, собираясь купить трюковой самокат для новичка, Вы должны правильно выбрать:

  • Диаметр колёс. Может быть 100, 110 и 125 мм. 100-миллиметровые колёса идеальны для стрит-катания, 110 и 125 хорошо подходят для прыжков в парках. Мысль простая: чем больше колёса, тем больше скорость и тем меньше манёвренность;

  • Сердечник колёс. Пластик, металлические спицы и цельнолитые диски. Пластик – вариант новичка: быстро изнашивается, не очень жёсткий, зато полиуретан не отрывается от диска, самокат будет проще контролировать. Спицованые и литые диски подходят для опытных райдеров, позволяют разогнаться до внушительных скоростей и дают отличную «обратную связь» с колесом;

  • Вес самоката. Опять-таки: самые лёгкие варианты – это стрит, что-то потяжелее – парк. Даже разница в 200-300 граммов будет существенной… но не на раннем этапе. Для начала просто запомните: тяжёлый и устойчивый? Парки. Лёгкий и манёвренный? Стрит;

  • Высота руля. Чем ниже руль, тем проще будет выдернуть самокат вверх. Чем выше руль, тем ниже нагрузка на спину. Большинству райдеров хорошо подходит «золотая середина»: 55-60 сантиметров;

  • Уровень самоката. Если Вы уверены, что будете заниматься трюками не меньше 2-3 лет, имеет смысл сразу брать комплит с заделом на будущее. Ели говорить о недорогих трюковых самокатах для новичков, думающих остаться в спорте надолго, то это Razor Ultra Pro – проверенная временем модель, на которой катают даже очень опытные райдеры.

Вот этих знаний уже должно хватить для того, чтобы Вы могли сделать по-настоящему осознанный выбор.

Трюковой самокат для новичка после покупки

Есть ещё два часто задаваемых вопроса:

  1. «А сколько живёт комплит?». Всё зависит от того, насколько агрессивно Вы катаете. В среднем расходники (грипсы, подшипники и т. д.) нужно менять ежегодно, а рама служит вплоть до десятилетий. Совет: катайте в деревянных парках, на асфальте колёса стираются в 3-4 раза быстрее!

  2. Как обслуживать трюковой самокат? Смазывайте рулевую колонку и подшипники графитовой смазкой, не катайтесь по лужам и песку, не забывайте мыть самокат и менять изношенные детали.

Если относиться к своему двухколёсному коню бережно, то даже недорогой трюковой самокат для новичков прослужит Вам долгие годы!