Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

В киберспорт приходят большие деньги

Еще лет пять назад большинство людей скептически относились к такому понятию, как киберспорт. Действительно, приставка «спорт» к такому занятию, как игра в компьютерные игры, выглядит неуместно. Хотя, если взять эмоции и зрелищность международных соревнований по  киберспорту, то он  может превзойти многие другие виды спорта.  Лучшие в мире игроки в компьютерные игры получали весьма солидные призовые.

2014-15 года стали очень знаменательными. Индустрией киберспорта заинтересовались серьезные компании. К примеру, Amazon приобрел сверхпопулярную стриминговую платформу Twitch почти за миллиард долларов США. В России  раньше других понял привлекательность киберспорта глава USM Holdings Алишер Усманов. Олигарх вложил 100 миллионов долларов в известную в СНГ кибеспортивную организацию Virtus.pro.

Не секрет, что сейчас дети и подростки проводят огромное количество времени за компьютерными  играми. Если раньше это занятие рассматривалось лишь с развлекательной точки зрения, то сейчас для некоторых игра становится реальным шансом «сделать состояние». Например Самаил Хассан, 16-летний юноша из Пакистана жил со своей семьей  по сути за чертой бедности. После переезда в США в 2014 году он стал выступать за Evil Geniuses - одну из лучших команд мира. В итоге, она гпобедила в гранд-финале The International 5, а Самаил Хассан заработал больше миллиона долларов на одном этом турнире!

Так что, если ваш ребенок любит играть шаманом в Дота, либо умело управляет танком в World of Tanks, или лучше всех дерется в Mortal Kombat X, то не спешите его ругать. Присмотритесь, быть может у него талант и этим он реально сможет зарабатывать себе на жизнь.