Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Модный бизнес звездных спортсменов

Звезды мирового спорта уже давно не живут с доходов исключительно от своей спортивной деятельности. Ведь карьера у них зачастую недолговечна. Поэтому решение вкладывать средства в открытие того или иного бизнеса является вполне разумным. Кто-то из спортсменов предпочитает «не заморачиваться», а просто скупает недвижимость на стадии котлована, а потом продает подороже. Но некоторые из знаменитостей пробуют реализовать себя в качестве дизайнеров, основателей своих собственных модных брендов.

Один из таких примеров - Fred Perry. Основатели этот бренд теннисист Фред Перри и австрийский футболист Тибби Вегнер. Все началось с разработанного ими маленького, но удобного напульсника, который стал очень популярным. Позднее модный бренд уже обзавелся собственными поло, сумками, рубашками и футболками.

На счету футболиста Дэвида Бекхэма уже несколько дизайнерских попыток. Он представлял публике свою собственную коллекцию мужской одежды, костюмов и даже нижнего белья.

Российские спортсмены не отстают от своих иностранных коллег. Так, например, известный боец без правил Александр Емельяненко основал собственный бренд модной одежды «АЕ», а звезда НХЛ Александр Овечкин выпустил линию одежды под названием «А8» («А» - первая буква его имени, 8 – его игровой номер).

Выскажу свое личное мнение: какие-то особые и невероятные по красоте вещи в брендах спортсменов вряд ли можно встретить. Да это и не нужно. Мне кажется, что главным покупателем их вещей становятся фанаты и поклонники этих звезд, которые таким образом хотя стать ближе к своим кумирам. Если же вы таковым не являетесь, то ориентируйтесь не на бренды, а на свой вкус. Например, здесь можно выбрать и купить модные мужские футболки.