Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Ничто не вечно. Даже такой излюбленный шедевр от Apple, как iPhone

iPhone завоевал огромную часть рынка мобильных смартфонов. Он очень популярен. Безусловно, есть в этом и брендовая составляющая. Грамотно выстроенный маркетинг данного продукта удачно распространил среди населения планеты мысль, что обладание  Айфоном весьма престижно (особенно последних весьма недешевых версий). Но стоит отдать должное, что iPhone действительно во многих вещах опережает своих конкурентов. Поэтому поломка данного гаджета вполне оправданно воспринимается пользователями болезненно. Но стоит отметить, что в основном причиной поломки все-таки является не заводской брак, а неумелое или неправильное обращение с айфоном. Не стоит самому пытаться разобрать или починить его. Всегда обращайтесь в специализированные сервисные центры, где диагностика и ремонт будут произведены с надлежащим качеством и с гарантией. Например здесь качественный ремонт Apple iPhone в Томске.

Самая распространённая причина поломки – это какое-либо механическое воздействие на iPhone. Или попросту падение на жесткую поверхность. Страдает от этого преимущественно дисплей. Причем разбиться может как внешний слой, так и находящиеся под ним слой «Тачскрин» и LCD дисплей. К счастью, в таком случае как правило не страдает функциональная начинка смартфона, а дисплейный модуль меняется на новый. К непредвиденным физическим воздействиям, которые ведут к неисправности относится и «купание» гаждета. В этом случае возможны более серьезные последствия. Влага, попадающая в iPhone, может привести и к повреждению микросхем и выходу из строя аккумулятора.

Ресурс последнего, кстати, и так недолговечен. Аккумалятор рассчитан примерно на полтора-два года адекватной работы. Однако от неумелых или экономных пользователей он  «убивается» гораздо быстрее. Несертифицированные (нет метки MFi) зарядные устройства не стабилизируют прыгающее напряжение в сети, что медленно убивает айфон. Также они способны  вывести из строя чип U2 IC, контролирующий заряд батареи, кнопку сна и функции USB. А редких случаях приводят даже  к возгоранию девайса.