Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Выбор мешка для магнезии

На сегодняшний день ни один профессиональный спортсмен, которому необходимо увеличивать трение при удержании зацепа, не может себе представить занятия без спортивной магнезии. Магнезия представлена в виде белого порошка для рук, функция которого направлена на подсушивание кожи рук. В следствии такой процедуры увеличивается надежность хвата за счет увеличения силы трения. Прошли те времена, когда спортсменам приходилось использовать канифоль или детскую присыпку для достижения подобного эффекта. Сейчас магнезия представлена в разных состояниях: порошковая, жидкая, гелеобразная.


Сухая магнезия выпускается в виде порошка. Иногда такой порошок расфасован в тканевые шарики или спрессован в специальные брикеты.


Жидкая магнезия представлена в виде раствора, который наносят на руки. Через пару минут этот раствор засыхает и магнезия остается на поверхности рук.


Гелевая – сочетает в себе все лучшие свойства сухой и жидкой магнезии.
Мешок для магнезии является необходимым снаряжением, поскольку смазывать руки приходится неоднократно.
Но жидкая магнезия активно используется в спортивных залах, так как не имеет свойства распыляться, а для помещений это очень важный аспект.


А вот как выбрать мешок для магнезии вопрос важный и нужный. Их бывает множество видов, размеров и дизайна. Выделим основные 3 вида таких мешков:

 

  1. Мешок небольшого размера, который легко можно повесить на пояс. Такой мешок считается универсальным. Его можно использовать для любого вида спорта. Главное чтобы он был компактным и нужного объема. Размер для каждого человека должен быть индивидуальным. Все зависит от размера ваших рук. Мешок должен быть такого размера, чтобы туда поместились ваши руки. Магнезия в таких мешках очень хорошо хранится, поскольку внутренняя его часть покрыта ворсистой тканью, удерживающей порошок на стенках. Покупая такой мешок, не лишним будет обратить внимание на его вес, так как это вопрос комфорта.
  2. Боулдеринговый мешок. Название такого мешка произошло от вида скалолазания, который называется боулдеринг. Такой мешок обычно больших размеров. Его неудобно брать с собой. Но в этом и нет необходимость. Ведь он создан специально для того, чтобы в нем можно было хранить большее количество магнезии. Спортсмены им пользуются только непосредственно перед стартом. Размер мешка позволяет вместиться в нем обеим рукам. Дизайнеры предусмотрели и наличие всяких отделений для щеток и прочей мелочи.
  3. Третий вид мешков, предназначен для тех спортсменов, которые имеют дело с водой. Такой тип мешков сделан из специальной непромокаемой ткани. Он очень удобен, легок и обычно носится на поясе. При соприкосновении с водой магнезия приходит в негодность. Для того, чтобы этого не происходило и был создан такой мешок. Из него легко можно вынуть магнезию, постирать, высушить и снова заполнить. Но его внутренняя поверхность очень гладкая, поэтому для обычных скалолазов он не очень удобен.


Современный рынок предлагает нам огромный выбор мешков для магнезии. Этот спортивный снаряд не только практичен, удобен, но и долговечен. Сегодня вы можете позволить себе выбрать такой снаряд не только исходя из своих физических данным, но и согласно своему вкусу и модным новинкам.