Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Танцы – занятие для всех

Танец  сопровождает жизнь человека на протяжении многих тысячелетий. В древности он служил дополнительным  способом общения. Посредством танца люди выражали свою боль, радость, поклонение богам. Весь накопленный жизненный опыт предыдущих поколений передавался дальше именно с помощью особых телодвижений под ритмичную музыку. В диких племенах, которые сохранились и по сей день в далеких уголках нашей планеты, танец до сих пор служит для этих целей. У каждого народа за долгие века развития цивилизации появились свои особенные танцы, которые отражают индивидуальную историю людей разных стран.

На протяжении почти всей своей истории танец являлся исключительно искусством. Но постепенно он стал принимать формы спорта. Танцоры стали проводить некое подобие состязаний для определения лучших. Оттачивались не только стили и постановка танца, но и методы судейства. В результате  к концу 20-го века этот «артистический вид спорта" был принят на официальном уровне. В сентябре 1997 года Международный Олимпийский Комитет объявил о полном признании Международной Федерации Танцевального Спорта (IDSF) в качестве "Признанной Федерации" и полноправного члена МОК.

В настоящее время существует огромное количество клубов, где с ранних лет растят профессиональных танцоров. Но еще больше людей занимаются в студии танца не для достижения каких-то спортивных высот, а просто для себя, для души. Интерес со стороны населения существенно увеличился после популярных программ на ТВ. Таких, например, как «Танцы со звездами». Видя, как даже неподготовленные люди через пару месяцев упорных тренировок буквально «зажигают» на танцполе, очень многие зрители тоже загорелись этим.

Танцевальная школа для многих становится тем местом, где человек может не только эмоционально раскрыться и получить наслаждение от танца, но также использовать это как замену фитнесу, бассейну или тренажерному залу. Ведь для выполнения сложных танцевальных движений необходима элементарно физическая сила и выносливость. Попробуйте-ка пару часов оттачивать румбу на паркете. Уверяем, за это время с вас семь потов сойдет!  Безусловно, для танца необходимы гибкость и координация. Так что, хотите или нет, но чтобы не выглядеть неуклюже на танцплоле, вам придется подтягивать и эти качества.

Так что, не важно, что вы танцуете (видов и стилей огромное количество), и с какой целью вы этим занимаетесь. Танцуйте на здоровье!

занятия в танцевальной школе