Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Мне кажется, что «Железный Арни» заставил качаться половину советских подростков

Арнольд Шварценеггер стал одним из главных героев советских мальчишек конца 80-х годов прошлого столетия. Каждый хотел быть хоть немного похожим на эту «гору мышц».

Я отношусь к поколению тех, у кого в юности вся комната и даже туалет были завешаны портретами и вырезками из  различных журналов тогдашних героев боевиков. Одно из центральных мест занимал Арнольд Шварценеггер. Первый фильм с его участием («Конан-варвар») я посмотрел в недавно открывшемся в нашем городке видеосалоне. Это было незабываемое детское впечатление. Пожалуй, ни один современный блокбастер с навороченной компьютерной графикой не оказал на меня такого воздействия, как тот «видик». В то время для неизбалованных зарубежными фильмами советских подростков Шварценеггер стал настоящим кумиром. Я считаю, что именно он дал мощный толчок для развития бодибилдинга в нашей стране. Тогда, правда, в обиходе было название культурист. И этих самых культуристов, ходящих с гордо поднятой головой, стало появляться на улицах все больше и больше.

Много лет утекло с той поры. И бодибилдинг сейчас стоит на профессиональных рельсах. Нет, безусловно, многие ходят в тренажерный зал, чтобы просто подтянуть фигуру. Но если стоит задача именно нарастить мышечную массу, то в этом случае без пищевых добавок и специального спортивного питания не обойтись. Речь не идет об анаболических стероидах, вред от приема которых, безусловно, есть, но многие для достижения быстрого результата его употребляют. Нет, специальное спортивное питание включает множество разрешенных и безопасных добавок, позволяющих эффективно наращивать мышечную массу. Например, креатин (приобрести можно на IronFlex).  Это вещество вырабатывается нашим организмом из поступающей пищи животного происхождения. Просто при занятиях бодибилдингом мышцам становится его недостаточно. Нет, можно конечно съедать по несколько килограммов мяса каждый день, но гораздо проще употреблять уже готовый креатин в виде порошка или таблеток.

Вообще, если вы решили увеличить  мышечную массу, то советую обращаться за консультацией к профессиональным инструкторам, а не экспериментировать на себе и не калечить свой организм несоответствующими нагрузками и беспорядочным приемом пищевых добавок. 

 

Арнольд Шварценеггер