Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Зимняя «Универсиада-2021» пройдет в Швейцарии

С окончательным выбором места проведения Международная федерация студенческого спорта (FISU)  определилась в начале марта этого года.

Но, собственно, выбирать-то было и не из кого. Швейцария была единственным кандидатом на проведение зимней Универсиады. Соревнования будут проходить в Люцерне и центральной Швейцарии.

Честно говоря, как будущего болельщика «Всемирных студенческих игр», эта информация меня не очень обрадовала. Прямо скажем, не самая дешевая страна. А ведь еще год назад, в 2015, был шанс, что «Универсиаду-2021» будет принимать Белоруссия. Правда, в этой стране нет подходящей горнолыжной трассы. Но проблема была решаемой. Белоруссия вышла к FISU с предложением о совместном проведении игр вместе с Польшой. В принципе, тоже нормальный был вариант - авиабилеты минск варшава достать не проблема.

Совместное проведение таких крупных соревнований дело не новое. К примеру, Универсиаду-2015 организовывали Словакия и Испания. Просто довольно сложно найти страну, которая обладает должной спортивной инфраструктурой как в горах, так и на равнине.

Но, видимо, Белоруссия и Польша так и не договорились о совместном проведении. Поэтому уже зимой 2016 года стало известно, что Швейцария – единственный кандидат.

Универсиада-20121