Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Превратить телевизор в компьютер

Современные технологии позволяют с помощью небольшой приставки сделать из обычного телевизора полноценное мультимедийное устройство с доступом в интернет.

Для счастливых обладателей современных телевизоров с функцией Smart TV это, конечно, не столь актуально. Но все прелести «умного ТВ» можно получить, просто подключив Андроид приставку. Ее еще называют ТВ BOX, потому что выглядит это устройство, как компактная коробочка.  Несмотря на свои размеры, ТВ BOX по своим характеристикам обгоняет многие ноутбуки.

К примеру, новинка minix neo u1. Эта Андроид ТВ приставка премиум класса.  Создана на базе современного 64-битного процессора, работающая на новой операционной системе Android 5.1. Производитель снабдил ее самыми продвинутыми технологиями: поддержка видео 4K Ultra HD, аппаратное декодирование 4K H.265 HEVC, порт HDMI 2.0, Встроенная ОЗУ Samsung 2 Гб DDR3, память 16 Гб eMMC 5.0, двухдиапазонный модуль WiFi с поддержкой MIMO, Bluetooth 4.1, порт Ethernet LAN до 1000М, SPDIF Optical и др. Впечатляет, не правда ли?

Но для чего же нужна такая ТВ приставка? По сути, это такой же компьютер, с простым и понятным интерфейсом, который можно подключить и к монитору. Но если соединить его с телевизором, то можно спокойно смотреть, например, фильмы из интернета на большом экране. Гораздо удобнее, чем «пялится» в маленький экран ноутбука. А представьте, сколько эмоций вы получите, сыграв в компьютерную игру на 65-дюймовом экране.