Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Йоханнес Бо о планах на сезон 2016/2017

Йоханнеса Бо многие называют продолжателем славных традиций норвежского биатлона. Он признается, что в будущем сезоне собирается побороться за победу в Кубке мира, и надеется, что результаты биатлона 2016/2017 его порадуют.

О своем собрате по команде Бьорндалене Бо отзывается только с хорошей стороны, и совершенно не удивлен его решением Бьорндалена продолжить спортивную карьеру. Даже когда тот собрал пресс-конференцию, и все решили, что король биатлона наконец-то завяжет с выступлениями в сборной, Бо был уверен, что он продолжит выступать.

Биатлон кубок мира 2016/2017 расписание которого уже доступно для ознакомления, обещает порадовать новыми достижениями, среди которых немалая роль отводится Йоханнесу Бо. В этом межсезонье Йоханнес настроен на качественную подготовку, которая во многом будет превосходить прошлогоднюю, так как только прибавив во всех показателях можно рассчитывать на улучшение результата. По итогам прошлого сезона он оказался вторым после француза Мартена Фуркада. Он заметно прибавил в конце сезона, поэтому потенциал для прогресса есть.

Акцент Бо собирается делать на свои скоростные качества, так как именно они позволяют показать более высокий результат и делают прохождение трассы более стабильной. На много тренировочную нагрузку биатлонист увеличивать не собирается, предпочитая уделить больше внимания качеству. 70-80 часов тренировок в месяц он считает достаточным, чтобы набрать за межсезонье хорошую спортивную форму. Бо пришел к выводу, что увеличение нагрузки до 100 часов в месяц – это не гарантия того, что он сможет победить Фуркада, поэтому собирается активно экспериментировать, чтобы добиться баланса путем проб и ошибок.

В настоящее время Фуркад выглядит на голову лучше остальных биатлонистов, поэтому обойти его в общем зачете на Кубке мира будет непросто. Если он прибавит, то победить его будет практически невозможно. Француз находится на пике своей карьеры, у него достаточно опыта и сил, чтобы продолжить выступать на самом высоком уровне. Единственное, что может отрицательно сказаться на его стремлении к прогрессу – осознание того, что он уже и так добился максимума и пресытился победами. Многие спортсмены только по этой причине завершают спортивную карьеру, так как не видят стимула продолжать побеждать. Но в случае с Бьорнделеном этот вариант не прошел. Он, выиграв все, что только можно, продолжает находить мотивацию, и делает это вполне успешно.

Бо моложе Фуркада на 5 лет, и, возможно опыта у него еще маловато для великих свершений, но именно желание получить все сразу и юношеский максимализм могут сыграть ему на руку. Сейчас в копилке биатлониста уже есть пара золотых медалей Чемпионатов мира, но пока не хватает желтой майки лидера Кубка мира и золота Олимпиады, которые он собирается обязательно завоевать в своей карьере. Когда это случится, Бо загадывать не хочет, но надеется, что ждать десть лет не придется.

Йоханнес Бо