Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще информация

Криштиану Роналду – самый высокооплачиваемый спортсмен мира

Доход 31-летнего спортсмена за 2015 год оценивается в $ 88 млн. Второй по «дороговизне» тоже футболист - Лионель Месси. Его семейный бюджет пополнился в прошлом году на 81,4 млн. долларов. «Бронзу» этого рейтинга самых высокооплачиваемых спортивных звезд занимает баскетболист Леброн Джеймс ($ 77,2 млн).

Безусловно, точно подсчитать суммы всех их доходов невозможно. В расчеты берутся средства от их непосредственно спортивной деятельности и спонсорские доходы. Например, Криштиану Роналду за свой контракт с «Реалом» получил $ 56 млн, а доход от спонсорских контрактов составил  $ 32 млн. Но ведь почти все звезды спорта – владельцы того или иного бизнеса. Тот же Роналду сначала купил отель в Монте-Карло за 140 миллионов евро. А в скором времени планирует открыть сеть отелей в Португалии, Мадриде и Нью-Йорке под именным брендом CR7. Под этим его фирменным брендом также продается одежда и обувь премиального класса и качества.

Подсчитать доходы от такого рода деятельности проблематично. Многие стараются открывать свой бизнес через оффшоры. И делается это не только для снижения налогового бремени. Еще один большой плюс оффшорной компании - это обеспечение конфиденциальности собственников бизнеса. (подробнее можно узнать здесь http://makeoffshore.com.ua/jurisdict_22.htm) К первым по величине спортивным звездам и так приковано очень много внимания со стороны прессы, фанатов и т.д. Поэтому мало, кому захочется, чтобы еще и все их финансовые данные были известны широкой публике. Поэтому, я уверен, в СМИ просачиваются лишь некоторые из бизнесов «звезд». Да, собственно, и без этого их доходы, заработанные потом и кровью на спортивных площадках, впечатляют. Хороший мотиватор для всех спортсменов! В современном мире высокие спортивные достижения могут конвертироваться в очень хорошие деньги!

Топ-10 рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира:

1. Криштиану Роналду (футбол) - $ 88 млн
2. Лионель Месси (футбол) - $ 81,4 млн
3. Леброн Джеймс (баскетбол) - $ 77,2 млн
4. Роджер Федерер (теннис) - $ 67,8 млн
5. Кевин Дюрант (баскетбол) - $ 56,2 млн
6. Новак Джокович (теннис) - $ 55,8 млн
7. Кэм Ньютон (американский футбол) - $ 53,1 млн
8. Фил Микельсон (гольф) - $ 52,9 млн
9. Джордан Спайет (гольф) - $ 52,8 млн
10. Коби Брайант (баскетбол) - $ 50 млн.

Криштиану Роналду – самый высокооплачиваемый спортсмен мираКриштиану Роналду – самый высокооплачиваемый спортсмен мира