Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

В Карелию на Новый Год

На дворе осень и до самого главного праздника в году остается совсем немного времени. Если вы не хотите провести его за тарелкой оливье и просмотром «Голубого огонька» в телевизоре,  то самое время начать присматривать путевки на Новый год.

Один из вариантов встретить 2017 год, не выезжая за пределы страны,  отправиться в настоящую зимнюю сказку - Карелию. Этот регион расположен между Балтийским и Белым морем. Разделяют Восточную Карелию, которая входит в состав России, и Западную Карелию, являющуюся территорией Финляндии.

Это место прекрасно подойдет для любителей тишины и спокойного отдыха. Для особых романтиков есть даже возможность снять избушку в 50 километрах от ближайшего населенного пункта. Там вам никто не помешает париться в бане, ловить рыбу, созерцать зимние пейзажи и попивать горячий глинтвейн, греясь возле настоящей дровяной печи.

У любителей активно проводить праздники новогодний отдых в Карелии тоже оставит массу впечатлений. Можно посетить резиденцию местного Деда Мороза — Паккайнена. Экскурсионные программы, например, предлагают походы к незамерзающему водопаду Кивач, посещение зоопарка «Три медведя», где посетители могут познакомится с некоторыми представителями карельской фауны: медведями, лисами, рысями, кабанами, волками и другими животными. Некоторых разрешается даже покормить с руки. Есть в Карелии несколько горнолыжных курортов. Например, в «Ялгора», который находится в 20 километрах от Петрозаводска, трассы длиной до 400 метров расположены на склоне с перепадом высот до 100 метров. А в «Спасской губе» (60 километрах от города) длина трасс составляет 300 и 700 метров при перепаде высот 80 метров. Естественно, что курорты оснащены прокатом оборудования, подъемниками и кафе. Для получения горнолыжного адреналина не обязательно даже выезжать из Петрозаводска. Прямо в нем есть лыжные центры. Как, например, «Горка» с двумя небольшими трассами, трамплинами  и учебным склоном.  А для любителей просто лыжных прогулок центр «Курган» предлагает 10-километровые беговые лыжные трассы.

Любители кайтинга тоже не будут разочарованы. Без хорошего ветра на заснеженном Онежском озере эти экстремалы точно не останутся.

Ну и, конечно же, будучи в Карелии обязательно стоит посетить собачьи  питомники, где разводят известную  породу сибирских хаски, таймырских и самоедских собак, аляскинских собак маламутов, и прокатится на собачьих упряжках. Вариантов и маршрутов таких поездок – огромное количество.

Если вам по нраву сказочная красота зимнего пейзажа, то спешите забронировать коттеджи на Новый год в Карелии. В этом месте вы отдохнете и душой и телом.