Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Решение наиболее частых проблем с холодильником

Холодильник является, пожалуй, одним из самых важных предметов бытовой техники. Если без телевизора, микроволновой печки или утюга можно спокойно прожить, то вот без холодильника не обойтись никак. Что же чаще всего выходит из строя у нашего главного помощника на кухне?

Холодильник очень сильно морозит

Причиной здесь может быть несколько. Поскольку температура регулируется термореле, то возможно именно оно вышло из строя. Если холодильник оснащен системой «No Frost», то, скорее всего, при перемораживании «барахлит» датчик температуры. Еще одной причиной излишнего «усердия» агрегата может быть утечка фреона. В этом случае возможно снижение давления, что заставляет компрессор пахать без перерыва.

Резкий запах из холодильника

Если вы однозначно исключили из причин неприятного амбре естественную природу его происхождения (пропавшие или сгнившие продукты), то попробуйте тщательно его промыть внутри. Желательно специальными для холодильника средствами. Дело в том, что пластик некоторых новых холодильников  может издавать технический запах из-за осевших на нем микрочастичек химического происхождения.

Иней на задней стенке превращается в снег

Такая «шапка» из снега или инея возникает, как правило, если в холодильник часто поступает теплый воздух извне. Причина – слишком частое открытие-закрытие дверцы (особенно в жару), либо холодильник неплотно закрывается. Реже причиной может стать неправильная работа компрессора.

Не работает индикаторное табло

Если не работают кнопки управления и светодиодные индикаторы, то возможно был поврежден кабель питания или какая-то неисправность с розеткой в квартире. Если после проверки этих компонентов, неисправности не обнаружены, то стоит скорее всего сгорела плата управления (или на ней появился конденсат), либо причина в предохранителе.

Грохот или шум в холодильнике

Вообще уровень допустимого шума, у разных холодильников  отличается. Вы можете слышать, как движется хладагент, как включается негромкими щелчками термореле. Но если холодильник стал громко шуметь, то причина в изношенности мотора.  В системах «No Frost» иногда со временем начинает скрипеть вентилятор, который своими лопастями может цепляеться за намерзший слой льда. В этом случае поможет полная разморозка.

Холодильник не морозит или не охлаждает продукты

В этом случае возможных причин гораздо больше. К чисто техническим можно отнести утечку фриона, неисправности терморегулятора, мотора-компрессора или реле. Но зачастую просто нарушаются правила эксплуатации холодильника. Помните, не рекомендуется, чтобы на него попадали прямые солнечные лучи. Особенно летом из-за этого он может сильно нагреваться снаружи, причем так, что создаваемого холода внутри просто не хватает для нормальной работы.

 

Вышеприведенная информация поможет вам самостоятельно определить, в чем именно неисправность. Однако самому, конечно, в холодильник не стоит лезть. Лучше вызвать специалистов по ремонту на  artalis-group.ru