Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Спортивное питание, креатин и похудение

В рационе занимающихся на серьезном уровне людей одной из самых важных добавок является креатин. Для организма он совершенно безопасен, но при этом сухую мышечную массу помогает набрать весьма эффективно. Интересуясь, где купить креатин в Новосибирске, люди обычно четко представляют, какой именно результат они хотят получить с этой добавкой, однако знают достоверно о ней не так много.

Организм наш также способен производить аминокислоту под названием креатин. Формируется она в почках, поджелудочной железе и печени. Из пищи это вещество мы также можем получать. Богаты им продукты животного происхождение. Красное мясо содержит больше всего креатина. Во время физических нагрузок креатин дает мышцам энергию. Если содержание его в тканях мышц становится слишком маленьким, эффективность тренировок стремительно падает. Человек ощущает усталость. Узнать, где купить креатин в Новосибирске, стоит всем людям, которые не могут получить нужный эффект, несмотря на то, что тренируются весьма усердно и следят за своим питанием. Также стоит учитывать, что креатин увеличивает выносливость организма, ускоряет метаболизм и способствует синтезу протеина.

Открыт креатин был очень давно. Но только в первой половине прошлого века его польза для роста мышечной массы была доказана учеными. Даже МОК не протестует, а наоборот рекомендует эту добавку для употребления атлетами, так как она является совершенно безопасной и не относится к допингу.

Из всех спортивных добавок именно креатин является одним из самых безопасных. По сути, это же самое вещество наш организм каждый день вырабатывает и сам. Для него не будет никаких негативных последствий, если даже принимать большие дозы креатина. Излишки будут просто выведены с мочой. Расстройство пищеварения и неприятные ощущения в желудке – единственные негативные последствия передозировки или непереносимости креатина. Обычно такой эффект возникает в том случае, если имеются какие-то нарушения в работе печени. Нагрузку на печень также дает спиртное, поэтому употреблять одновременно с ним креатин категорически не рекомендуется.

Порошковому варианту креатина отдают свое предпочтение большинство спортсменов, так как такие препараты достаточно эффективны и стоят недорого. Порошок нужно растворить в воде или соке, чтобы можно было принять его в форме коктейля. Это не всегда удобно. В принципе, особой разницы между кератином в порошке и капсулах нет, поэтому выбирать добавку нужно соответственно собственным предпочтениям и финансовым возможностям.