Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

КХЛ – обзор игр 22 октября

В минувшую субботу прошло семь матчей регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги.

«Металлург» (Новокузнецк) - «ЦСКА» (Москва) - 2:4 

«Кузня» в текущем сезоне обосновалась в рядах аутсайдеров (последнее 15-е место в Восточной конференции). Тем не менее, команда время от времени преподносит сюрпризы. В частности, был обыгран магнитогорский «Металлург» - обладатель Кубка Гагарина. В матче с ЦСКА во втором периоде тоже запахло сенсацией. На табло новокузнецкого дворца спорта горели радующие глаза местных болельщиков цифры 2:0. Однако, после смены вратаря в стане армейцев и  последние рубежи окрепли, да и забивать они стали. В результате еще до второго перерыва три шайбы москвичей заметно поубавили шансы на победу хозяев, а в середине третьего периода четвертым голом хоккеисты ЦСКА поставили все «на свои места».

«Сибирь» (Новосибирская область) - «Северсталь» (Череповец) - 2:4

С аналогичным счетом завершилась игра в Новосибирске. Здесь соперники на протяжении двух периодов шли ровно -  1:1, 1:1. Но за три минуты до финальной сирены «Северсталь» забивает третью шайбу. Вариантов у «Сибири» остается немного: смена голкипера на полевого игрока. Но это принесло лишь четвертую шайбу в их пустые ворота.

«Югра» (Ханты-Мансийск) - «Динамо» (Москва) - 0:1

Судьбу этого матча решила одна единственная шайба, заброшенная в начале второго периода динамовцами. Для игроков столичной команды такое хоть и не зрелищное минимальное превосходство оказалось как нельзя кстати. До субботнего вечера «Динамо» три игры подряд не вкушала радость победы.

«Авангард» (Омская область) - «СКА» (Санкт-Петербург) - 2:3 Б

Этот поединок приковывал внимание болельщиков прежде всего противостоянием двух центральных нападающих экстра-класса - Павла Дацюка и Владимира Соботки. Ну и весьма интересным  было, кто станет лучшим снайпером КХЛ. Перед встречей в Омске у Ильи  Ковальчука в активе было 15 шайб, а форварда СКА Сергея Мозякина-  14. В итоге нападающий «Магнитки» увеличил отрыв в этом споре еще на одну шайбу, но зато питерский клуб вырвал победу по буллитам. 

«Автомобилист» (Екатеринбург) - «Витязь» (Московская область) - 2:1

В этой игре хозяева действовали значительно активнее гостей. Чаще владели шайбой, чаще атаковали. Однако на результативности это не отражалось. А в третьем периоде на табло и вовсе горела ничья. Правда, недолго. Очередное большинство «Автомобилиста» помогло им забросить победный гол.

«Барыс» (Астана) - «Локомотив» (Ярославль) - 1:8

Самый результативный матч прошедшего тура. Разрыв в турнирной таблице между этими клубами внушительный, но болельщики «Барыса» ожидали визит ярославцев с оптимизмом. Ведь в двух предыдущих встречах чемпионата КХЛ хоккеисты Астаны выиграли всухую. А первая заброшенная в игре шайба в исполнении хозяев этот оптимизм укрепила. Но... Она стала единственной для «Барыса». А вот «Локомотив» буквально «проехался» по сопернику. 1:8 - самое крупное поражение «Барыса» в сезоне...

«Ак Барс» (Казань) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 3:1 

В этом сезоне «татарстанское дерби» получается очень упорным. Трижды «Ак Барс» и «Нефтехимик» определяли победителя в серии буллитов. В этот раз все разрешилось в основное время. На три шайбы казанцев, гости из Нижнекамска ответили одним взятием ворот.

 

Итак, очередной тур чемпионата КХЛ. Но впереди еще много интересных и зрелищных хоккейных битв. Выбирайте матч по душе (как по мне, так в ноябре схожу на Динамо Мск – Локомотив) и болейте за хорошую игру!