Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Занятия кроссфитом для бойцов всех направлений

Кросфит в последние несколько лет стал особенно популярным у тех спортсменов, которые, как профессионально, так и любительски, занимаются различными видами боевых искусств. В чем причина этого? Почему занятия кроссфитом для бойцов всех направлений стали пользоваться таким невероятным спросом? В этом мы как раз и будем разбираться вместе с вами сегодня.

Если говорить простыми и понятыми каждому словами, то те тренировки, которые использовали боксеры и любители иных боевых искусств до сих пор позволяли им увеличивать только силу. В это же время занятия кросфитом позволяют улучшить не только силовые показатели. Они также помогают сделать тело более выносливым, а также учат спортсмена максимально оперативно реагировать на происходящее вокруг, быстро принимать соответствующие решения.

Но как же все это удается кросфиту? Давайте разберемся! Секрет успеха подобных занятий, во-первых, в том, что они традиционно проводятся по строго подобранной индивидуальной программе. А раз программа занятий подбирается индивидуально, то она учитывает все потребности, желания спортсмена, его нужды.

Во-вторых, сами тренировки по кросфиту никогда не бывают скучными, отчасти потому, что они сочетают в себе различные виды нагрузок, а отчасти оттого, что именно подобного разнообразия как раз и стараются добиться в своих программах опытные тренеры. А раз занятия нескучны, то у спортсмена не возникает желания закончить их раньше времени, а иногда, напротив, даже хочется увеличить время занятий.

Само собой, что раз занятия интересные, а также высокоинтенсивные (это также особенность кросфит)а, то поставленных результатов спортсмены добиваются очень и очень быстро. Это, кстати, является следующей особенностью кросфита и следующим пояснением в отношении того, почему именно этот вид спорта выбирают для себя многие профессиональные бойцы и бойцы-любители.

Для бойцов в рамках кросфита используются самые разные тренировки. Давайте, для примера, немного ближе познакомимся с некоторыми из них. Например, первый вид – это стронг-тренировки, которые предполагают использование необычного инвентаря: бочек, камней, ремней, молотов и т.д. Для тренировки бойцов также применяются и тренировки с санками, причем подходы в данном случае очень ограничены по времени. Предлагаются бойцам и различные тренировки, с использованием штанг, причем это уже не простые жимы, а еще и толчки, приседания и т.д.