Спортивный портал. Новости Тольятти


  Еще о спорте и не только

Миостимуляция – не замена физическим нагрузкам

Сеансы миостимуляции становятся все более популярными. Это действительно полезная процедура воздействия микротоками, что приводит к регулярному сокращению мышц. Т.е. без особых усилий повышается мышечный тонус тела. 

Раньше такой способ применялся в больницах исключительно для «лежачих» больных, не способных самостоятельно двигаться. Чтобы мышцы тела не атрофировались, их стимулировали импульсным током. Позднее положительный эффект от миостимуляции «раскусили» в косметологии. Благодаря таким сеансам можно скорректировать овал лица, подтянуть подбородок, уменьшить морщины, оздоровить цвет лица. 

Но, к сожалению,  некоторые люди, возможно из-за недобросовестной рекламы, переоценивают возможности электростимуляции. Например, процедуре приписывается супер эффект похудения. Да, некоторая потеря веса возможна, поскольку сокращающиеся мышцы затрагивают и соседние жировые области тела, в которых начинается процесс выведения жидкости и т.п. Это эффективно в борьбе, например, с целлюлитом.  Однако не достаточно просто купить аппарат для миостимуляции и лежать на диване перед телевизором, поглощая булочки и радоваться улетучивающимся килограммам. Ведь чтобы включился процесс похудения необходимо, чтобы количество поступающей энергии было меньше той, которую организм тратит. А сжигание калорий возможно только при физической нагрузке. Ведь пропотев как следует в тренажерном зале, тело для восполнения энергии как раз и залазит в «углеводно-жировые закрома». При миостимуляции работа мышц происходит под воздействием внешних факторов (ток), организм не тратит силы для их сокращения. 

Поэтому девушкам стоит помнить, что получить красивое, стройное и здоровее тело можно только в комплексном сочетании всех доступных методов. И занятия в спортзале, как ни крути, один из ключевых пунктов ЗОЖ.


Миостимуляция – не замена физическим нагрузкам