Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Боулинг - игра с тысячелетней историй

Да-да, не удивляйтесь! Катать шары и сбивать им кегли любили еще наши древние предки. Прототипы шаров и кегель были обнаружены археологами, по утверждению которых возраст этих атрибутов около 7000 лет.

Боулинг в СтупиноНо кроме найденных артефактов боулинга в египецких гробницах, больше об этой игре нет никаких упоминаний вплоть до 3 века нашей эры. Тогда боулинг был распространен в Германии. Историки считают, что игра эта носила религиозный характер. Кегля олицетворяла язычника (в те времена у немцев было оружие с таким же названием). Сбивая их шаром участники этой игры, как бы, искореняли язычников.

Современный боулинг оформился в 30-х годах прошлого века. А сильный технологический толчок он получил после изобретения устройства для автоматической расстановки кегель и возврата шара. Сейчас боулинг – это общепризнанный и любимый миллионами вид досуга. Причем он доступен для всей семьи. Популярность этой игры очень высока. И вряд ли найдется крупный город на карте мира, где не было бы возможности «покатать шары». Например, в Японии есть самый большой боулинг центр, в котором 141 дорожка!

Если вы живете в г. Ступино, то вам незачем ехать за сто километров в Москву - боулиг клубы в Ступино, хоть и не исчисляются десятками, но там есть одно приятное местечко «Сальвадор», где есть два зала для боулинга, выполненных в стиле живописи Сальвадора Дали.

Но боулинг – это не только вид развлечения и отдыха. Это еще и спорт. В нем есть свои профессионалы, которые участвуют в международных турнирах, чемпионатах мира и т.д. Устанавливаются и рекорды Гиннеса. Например, текущее наивысшее достижение – 9 страйков, выбитых за одну минуту…