Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Самые высокооплачиваемые спортсмены 2013 года

Ими восхищаются, на них смотрят миллионы болельщиков, еще большее количество людей хотят достичь такого же успеха. Речь идет о самых известных профессиональных спортсменах современности.

Мария ШараповаВ наше время слово «профессиональный», применительно к спортсменам, означает, что спортом он зарабатывает себе на жизнь. Причем сейчас выдающиеся достижения довольно неплохо конвертируются в финансовое благополучие. Отечественные звезды спорта могут легко приобрести себе жилье, к примеру, вот в этой компании по продаже коттеджей в подмосковье. А если речь идет о мировых спортсменах TOP-уровня, то их доходы просто ошеломляют. Цены с шестью нулями их вряд ли смутят. Ведь та же Мария Шарапова – известная российская теннисистка, по итогам 2013 года заняла 22-е место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов. Ее доход – 29.000.000 долларов США, из которых только 6 млн. зарплата, а остальное – это спонсорские и рекламные деньги.

Мягко говоря, неплохо зарабатывают и звезды NBA. Леброн Джеймс и Коби Брайант занимают сейчас 4 и 3-ю строчку соответственно. 59.800.000  долларов – у Леброна, и 61.900.000 – у Коби.

Ну а звание "самого-самого" вновь у легендарного Тайгера Вудса. Игрой в гольф он заработал в 2013 году 78.100.000 долларов США. Почему он еще считается легендарным? Да потому что он возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов с 2001 года!!!

Хотите взойти на такую вершину спортивного Олимпа? Тогда не бойтесь потратить десяток лет, упорно тренируясь и выкладываясь на 1000% на протяжении всего пути к мечте.

Тайгер Вудс