Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Как читать карты и предугадывать готовую комбинацию соперника

Как читать карты и предугадывать готовую комбинацию соперникаОпытные игроки в покер онлайн каждую комбинацию, составленную из карт, называют "рукой". При этом рука может быть оставлена на любом этапе игры, начиная с самого начала игровой раздачи - карманных стартовых карт. Обычно игра ведется за столами из шести, девяти или десяти участников, каждый из которых получает по две закрытые карты. В этом и заключается сложность игры в покер, так как информация, необходимая для розыгрыша у каждого участника минимальная. Чтобы не играть на удачу, а делать выбор хода осознанным и не рисковать своими деньгами, каждый хороший покерист должен научиться читать карты своим оппонентов и уметь предугадывать комбинацию, которую сумел собрать соперник.

Несмотря на то, что рассчитать комбинацию вашего соперника со стопроцентной точностью практически невозможно, вы сможете определить стартовый диапазон тех карт, с которыми ваш оппонент входит в игру. Это знание позволяет предположить с большой доли вероятности те комбинации, которые противник может собрать с учетом его ставок и общих карт, вышедших на стол.

Например, если вы играете за одним из столов в покерной комнате BetSafe, вы не должны сразу же активно вступать в розыгрыш. В первую очередь старайтесь определить характер ваших оппонентов - первые 6-8 игровых раздач могут очень красноречиво рассказать о тех игроках, с которыми вам придется вести борьбу за банк.

Начинающему игроку научиться читать руки соперников довольно сложно, однако вы должны начать изучать своих коллег по игре с самого начала сессии. Очень внимательно наблюдайте за теми участниками раздачи, которые редко вступают в игру. Обычно с узким стартовым диапазоном играют тайтовые покеристы, которые играют в основном только сильные карманные карты, такие как старшие пары. Старайтесь внимательно следить за теми ходами, которые совершают игроки за вашим столом. Если соперники доходят до вскрытия карт, даже если вы не участвуете в раздаче, смотрите с какой стартовой рукой игрок входил в торги. Не забывайте наблюдать и за теми открытыми общими картами, которые выходят на стол. Именно с использованием таких карт обычно составляются очень сильные комбинации, такие как флеш, стрит, фулл-хаус и прочие.

Постоянные игроки покерного сайта очень хорошо понимают значение каждой сыгранной ставки. Если вы хотите не просто играть, но и получать прибыль, вы должны очень хорошо понимать, что не только выигрыш за столом может принести вам регулярный доход. Чем чаще вы будете играть, тем больше будет ваш рейкбек - возврат части от выплаченной вами комиссии. Поэтому не стремитесь выигрывать каждый банк, играйте внимательно и осторожно. Делайте ставки только с теми руками, которые имеют большую вероятность на выигрыш. Со временем вы сможете намного легче и быстрее читать карты ваших соперников, что поможет вам не только увеличивать свои выигрыши, но и снизить вероятности проигрышей.