Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Как правильно начать качаться?

Как правильно начать качатьсяНачать ходить в тренажерный зал – это правильное решение. Но есть несколько моментов, которые обязательно должен знать новичок, чтобы занятия принесли пользу и желаемый результат.
В первую очередь надо определиться с одеждой для зала. Она должна быть в первую очередь удобной. Не обязательно для этого бежать в ближайший магазин и тратиться на новый спортивный костюм. Подойдет и старая, но родная для вашего тела футболка.

Главная ошибка большинства новичков – слишком резвый старт. Очень часто люди, попав впервые в тренажерный зал, начинают с остервенением тягать тяжеленные гантели и штанги, бегая от одного снаряда к другому, практически без отдыха. В 90% случаях это будет их первый и последний (ну, максимум, предпоследний) поход в тренажерку. А оставшиеся 10 процентов новичков будут в последующие дни с гордостью охать и ахать перед друзьями, рассказывая, как у них болит все тело и какие они молодцы. Да нет, не молодцы! Если мышцы болят, значит вы дали им слишком большую нагрузку. Это стресс, на борьбу с которым ваш организм вынужден тратить море сил. Да и психологически тяжело себя будет заставить идти на тренировку, когда шаг без боли ступить невозможно.

Как минимум первый месяц вы должны делать легкие упражнения. Причем, возьмите за правило обязательно разминаться перед качанием мышц. Всегда. Разминка должна подготовить ваши мышцы, суставы и сердечно-сосудистую систему к получению нагрузки.

И только после такого втягивающего периода вы можете приступать к более серьёзным занятиям. Причем настоятельно рекомендуется не изобретать велосипед, а посоветоваться с инструктором. Он поможет вам составить план тренировок, исходя из ваших начальных данных.

Если вы все будете делать правильно и последовательно, то уже через полгода-год сможете хвастаться перед всеми красивым, накаченным телом. Причем гораздо эффектней оно будет смотреться с красивым загаром. В этом, кстати, вам поможет Меланотан-2. Это спрей для загара, который покроет ваше тело «бронзой» без использования ультрафиолетовых лучей и не смоется при первом же посещении душа. Кроме естественной защиты от солнца и привлекательной кожи вы получите и ряд дополнительных плюсов от использования этого средства. А именно, увеличение сексуальной энергии как у мужчин, так и у женщин, и небольшое уменьшение аппетита.