Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Киберспорт - игры, объединяющие миллионы

Ваш друг говорит, что занимается спортом, но при этом не отходит от компьютера? Он не обманывает. Такое возможно. В современном мире увлеченность миллионов людей компьютерными играми породило новый вид спорта – киберспорт.

киберспортРоссия, кстати, стала первой страной в мире признавшей киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 25 июля 2001 года. Проводятся даже крупные международные турниры, которые собирают тысячи участников и еще больше зрителей. Есть в этом виде спорта и свои деления на различные лиги. Однако киберспорт ни в коем случае не стоит ставить в один ряд с другими видами спорта. Ведь пользу для своего здоровья от компьютерных игр вряд ли можно заполучить. Даже наоборот, просиживая сутками напролет за монитором, легко посадить зрение как минимум. Да и нервная система особенно у подростков расшатывается.

Тем не менее, люди, которые не просто играют для удовольствия, а уже считают себя в этом направлении профессионалами, обладают рядом качеств. Ну, во-первых, в компьютерных играх нужна отменная реакция. Ведь за считанные секунды, к примеру, необходимо сориентироваться на виртуальной местности, оценить расположение врагов, которыми управляют соперники, добраться до нужного места, отстреливаясь ото всех, и выполнить необходимое задание. Для этого мозг должен реагировать мгновенно.

В любом случае, компьютерные игры не могут не поражать. Современное их развитие достигло такого уровня, что порой тяжело отличить реальности. В очень популярных так называемых «войнушках» все выглядит невероятно реалистично. Здесь все продумано до мелочей. И даже любой гаджет, например, голографический прицел eotech, будет выглядеть и работать, как в жизни.

Оттащить детей в наше время от компьютера очень не просто. Но и делать из этих игр трагедию тоже не стоит. Таковы реалии современной жизни. Дети сейчас с малых лет схватывают на лету все компьютерные «примочки». Возможно, это некий элемент приспособления. Эволюция, если хотите. Ведь без этих знаний человек может остаться «за бортом» современной жизни, которая так изобилует всякой электроникой…