Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

«Лада-Арена» - гордость Тольятти

Современный ледовый Дворец спорта в Автозаводском районе стал, пожалуй, самым долгожданным для жителей города сооружением, построенным в последние годы.

Его постройка назрела после изменения в регламенте КХЛ. Лигой были введены новые требования относительно вместимости ледовой площадки для проведения хоккейных матчей. В результате домашний для тольяттинской «Лады» Дворец спорта «Волгарь» устарел. Но прошли долгие пять лет, прежде чем на выделенном для строительства месте по улице Ботаническая появилось новое спортсооружение. Помешал мировой кризис 2008 года. С приходом нового губернатора Самарской области Николая Меркушкина дело в строительстве сдвинулось с мертвой точки. Причем после критики Николая Ивановича смета «Лада-Арена» существенно снизилась.

9 августа 2013 года ледовый дворец был торжественно введен в эксплуатацию. Правда, скептики и критики данного проекта несколько раз ехидно потирали руки после этого. Спустя полгода после открытия, от огромной вывески «Лада-Арена» отвалилась одна из букв. А после сильных холодов зимы 2014 года и вовсе на одной из стен появилась трещина. Но созданная в срочном порядке комиссия выдала заключение, что несущим конструкциям угрозы нет. Трещина возникла на так называемых температурных швах здания. В остальном же, в строительстве «Лады-Арена» использовались качественные стройматериалы, поэтому жизни и безопасности посетителей ничего не угрожает.

«Лада-Арена» стала новым домом для хоккейной команды «Лада», которая уже с осени 2014 года вновь вернулась в КХЛ. Многофункциональные Дворец теперь служит местом проведения различных соревнований и турниров не только по хоккею, но и по другим видам спорта. А в декабре 2014 года Тольяттинскую арену посетит с представлениями знаменитый Cirque du Soleil (цирк дю Солей).

Лада-Арена в Тольятти