Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Как спасали футбольный газон «Крыльев Советов»

Самарской футбольной команде пришлось домашние игры с «Тереком» и ЦСКА проводить на стадионах Казани и Ростова, поскольку газон родного «Металлурга» пришел в негодность.

Как сказали эксперты  компании «Спортгазон», на стадионе «Металлург» поздно включили обогрев. И обильные осадки с таянием снега полностью уничтожили зеленое покрытие. Поле не отвечало элементарным требованиям для проведения игр.

К счастью, все это было поправимо. Дренажная система стадиона в хорошем состоянии, и тот факт, что она не успела справиться с осадками, можно считать форс-мажорной ситуацией. Чтобы вновь засеять газон, «дачный» подход не поможет. Нельзя просто купить мотокультиватор в Самаре и перепахать футбольное поле. Здесь нужен более тонкий подход. Для спасения «дома» самарских «Крыльев Советов» была специально привезена уникальная сеялка. Кстати, единственная в России! Ее особенность - она прорезает землю в вертикальном направлении, и семена для газона сразу же оказываются под землёй, а не остаются на поверхности дёрна. В таком случае корневая система лучше и быстрее укрепляется. Поэтому новый зеленый газон должен появиться уже недели через две.

Такую реанимацию применили не только к основному полю, на котором «Крылья» проводят официальные матчи, но и тренировочное поле футболистов, которое также пострадало из-за погоды.

Уникальная сеялка восстанавливает газон ФК Крылья Советов