Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Автоматический полив газона: преимущества

Автоматический полив газона: преимуществаЕсли вы хотите иметь вокруг дома красивый газон, то это потребует некоторых усилий. Для начала его необходимо правильно посеять. Затем самая трудоемкая часть – полив. После происходит подстригание газона.

Поначалу процесс полива доставляет удовольствие, но со временем тратить по несколько часов на эту процедуру просто не получается. Из этой ситуации есть простой выход – вам поможет система автоматического полива.

Существует множество различных ее вариантов. Главное – правильно рассчитать площадь, которая нуждается в орошении, и частоту полива. Далее необходимо все правильно смонтировать и настроить. Вы можете сделать это самостоятельно или пригласить специалистов, которые выполнят работу за вас.

Чтобы правильно настроить систему автополива, следует знать следующие нормы:

  • Оптимально газон необходимо поливать один раз в три дня.
    • Производить полив травы лучше рано утром или вечером. В это время влага не так быстро испаряется.
    • Если почва пропиталась влагой до тридцати сантиметров, этого достаточно для нормального роста зелени.
    • Поливать газон прямой струей из шланга нельзя, необходимо установить распылители. В автополиве это предусмотрено – благодаря спринклерам полив становится похож на естественное орошение, то есть на дождь.
    • Чтобы газон получил достаточно влаги, нужно рассчитывать примерно на пятнадцати литров воды на один квадратный метр. Если будет больше, то трава начнет гнить, а если меньше, то есть вероятность, что засохнет.

Когда наступают холода, комплекс необходимо продуть. То есть потребуется слить всю воду, чтобы она зимой не испортила шланги. Затем поместить аппаратную часть в помещение на всю зиму.

Если вы установили на своем участке автоматический полив газонов, значит, проблема с орошением решена. И это решение рациональное, профессиональное и качественное. Ведь при правильной настройке системы каждый участок будет получать необходимое количество влаги для оптимального роста.

Самое приятное, что вся работа, которую должен выполнить человек, заключается в настройке системы. Далее орошение происходит автоматически без участия человека. Конечно, периодически стоит проверять, как происходит полив, все ли участки получили достаточно влаги. Возможно, что отдельная часть комплекса могла засориться, тогда следует устранить неисправности и заново настроить контроллер.

Благодаря автополиву можно получить прекрасный газон, не тратя массу времени на уход за ним.