Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Подбираем образ в стиле «спортивный шик»

модные кроссовкиСейчас модно носить беговые кроссовки не только в тренажерном зале, но и повседневно. В этом сезоне они стали самой модной обувью. Чтобы стать трендсеттером, необходимо уметь не только выбрать кроссовки, но и модную одежду к ним.

Какие же все таки выбрать кроссовки продвинутые или простые? Они отличаются тем, что продвинутые кроссовки легче простых, а, значит, они лучше смогут защитить от различных травм. Обычно при беге страдают стопы, колени и позвоночник. Но и гнаться за слишком технологичной обувью новичку тоже не нужно. Если вы бегаете 10-15 минут перед основной тренировкой по дорожке, то покупать специальную обувь не надо. Обувью для аэробики можно обойтись и в том случае, если вы бегаете часа 2-3 в неделю и с средней скоростью на беговой дорожке. Есть у нее один минус, она может натирать вам щиколотку.   

Именно беговые кроссовки вам пригодятся, если вы бегаете на улице 2 раза в неделю более полчаса и у вас большой вес. Для бега по грунту вам лучше приобрести трейловые. Они снабжены более плотным и прочным верхом, а для защиты от влаги мембраной Gore-Tex. Обычно их подошва имеет агрессивный протектор. Однако подойдут они только для бега на подготовленной поверхности. Для бега по асфальту лучше выбрать обувь с подошвой с EVA, который будет работать амортизатором. Он будет гасить удар при заземлении и сохранять ваши стопы от излишних нагрузок. Этот элемент чаще всего находится в пятке. Для человека с излишним весом имеет смысл присмотреть обувь с двумя амортизаторами из Gel. Этот материал, по данным исследований, гасит удар так же естественно, как ткани человеческого тела. Для горожан идеально подойдет обувь именно такого рода. На случай дождя предпочтительны кроссовки с Gore-Tex.

А теперь, что можно одеть с беговыми кроссовками вне спортивного зала. Вариант первый – сочетайте несочетаемое. Легкие классические брюки, однотонная футболка и блейзер. Вариант второй – экспериментировать с яркими цветами. Например, одеться с ног до головы в желтый. А теперь вариант три (наверно, он вам больше всего придется по душе) – джинсы с элементами гранджа,  футболка с глубоким вырезом. Еще один неплохой вариант – шорты-бермуды, рубашка в клетку, футболка. Для прохладной осенней погоды можно одеть куртку-бомбер.  Добавить к ней полосатый свитер и брюки-чинос. Такой непривычный акцент сможет эффективно освежить ваш образ и придать изюминку.