Спортивный портал. Новости Тольятти


  Все тематические обзоры

Хургада: давно известная, но всегда популярная

ХургадаКто не слышал о Хургаде – самом старом и знаменитом среди египетских курортов! Именно Хургаду в первую очередь облюбовали зарубежные гости, и именно она первой начала принимать туристов в массовом порядке. Поэтому нетрудно догадаться, что пляжи тут великолепные, а вот отельная база постепенно устаревает.

Обеспечивая своих гостей всем необходимым, местные гостиницы не могут предложить суперсовременное оборудование и технологичные новинки, которые имеются на новых развивающихся курортах. Но зато и стоимость размещения в Хургаде ниже, чем в отелях той же звездности, расположенных, например, в Марса-Аламе или Эль-Гуне. Впрочем, отели Хургады для отдыха с детьми вполне годятся, и большая часть гостей курорта – именно семьи. Особенно это справедливо для осенних месяцев, когда погода на курорте перестает быть изнуряюще-знойной и позволяет наслаждаться отдыхом даже самым маленьким гостям.

По сравнению с окруженным горами Шарм-эль-Шейхом, в Хургаде чуть прохладнее, что является преимуществом в жаркий сезон и минусом – в зимние месяцы. Здесь, как и практически везде на Красном море, хороший дайвинг: лучшие погружения осуществляются на острове Гифтун, но нередко отели имеют собственные коралловые рифы, дайвинг-клубы и школы.

Однако сюда приезжают не только за погружениями – для этого в Египте имеются более «дикие» курорты. Особенность Хургады в том, что она очень удобна для выезда на экскурсии. Отсюда удобно отправиться в Луксор и Долину Фараонов, в Абу-Симбел и Асуан, а также в Каир и к пирамидам. Очень популярны поездки из Хургады в монастыри Святого Антония и Святого Павла, Святой Екатерины, паломничество на Гору Моисея. Кроме того, отсюда можно съездить в соседние страны, например, увидеть легендарный израильский Иерусалим или завораживающую каменную Петру в Иордании.

Что касается местных достопримечательностей, то их в Хургаде немного, но те, кто устал от поездок и дальних экскурсий, найдут кое-что интересное и в пределах курорта. Например, можно посетить храм христиан-коптов, аквариум или музей Красного моря. Любители активного досуга могут отправиться на сафари на джипах или квадроциклах. Внимания заслуживает и прогулка на подводной лодке – такого развлечения нет больше ни на одном курорте. Интересно также прогуляться по туристической зоне или по Старому центру Хургады. А вечером можно заглянуть в клуб или ресторан, где ужины нередко сопровождаются красочными шоу, а потом потанцевать на одной из многочисленных местных дискотек.