Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая полезная информация

Тротуарная плитка

Тротуарная плитка широко применяется для мощения дорожек и разнообразных площадок. Благоустройство красивого современного дома или дачи редко обходится без нее. Торговая компания "Будсервис" в Киеве (www.budservic.com.ua) работает на рынке строительных материалов с 2012 года. В ее ассортименте, в том числе, и тротуарная плитка цена которой весьма привлекательная даже для изысканного покупателя. 

Если окунуться немного в историю, то мощение дорожек камнем - это технология, которой пользовалось человечество еще тысячи лет назад. Сейчас просто этот процесс более технологичен и разнообразие материалов огромное. Различают три вида тротуарной плитки: вибролитая, вибропрессованная и гранитная. Последняя – самая дорогая. Но и смотрится она очень статно, у каждой плитки – свой уникальный природный рисунок. К тому же срок ее службы не менее 25 лет. 

Вибролитая и вибропрессованная тратуарная плитка более доступна. Она изготавливается из бетонной смеси с добавлением различным смесей. Разнообразие форм и цветов такой тротуарной плитки позволяет сделать не просто дорожку, а настоящее произведение искусства, с красивым уникальным рисунком. 

Главное преимущество тротуарной плитки – устойчивость к перепадам температуры. Она не разрушается так быстро, как асфальт. Поэтому используется при любом климате. Она экологически безопасна. Гранитная плитка обладает еще рядом преимуществ: она не выцветает и не теряет своего оттенка. При желании, плитку можно разобрать и перенести в другое место. Единственное, что стоит учесть, зимой на морозе тратуарная плитка становится очень скользкой. 

Также все прелести такого вида мощения дорожек могут быть перечеркнуты из-за неправильной укладки. Здесь много нюансов. Но самый главный – перед укладкой нужно хорошо уплотнить и утрамбовать грунт. Выровнивают территорию песком, отсевом или щебнем. Необходимо заранее продумать о дренажной системе. Не смотря на то, что вода довольно легко протекает в зазоры между плиткой, рекомендуется устанавливать дополнительно открытые линевки, специальные водосточные решетки или ливнеприемники.