Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая полезная информация

Наиболее распространённые вопросы о гейнере

Итак, кому в первую очередь следует употреблять гейнер? Прежде всего, это той категории спортсменов, которые проблематично набирают вес. Причинами того могут быть ускоренный обмен веществ и недостаточное количество калорий, употреблённых в сутки. То есть если вы хотите довольно в быстрые сроки набрать мышечную массу, но не можете получить калории их своего рациона питания, тогда гейнер – это для вас.

Кому гейнер во Владивостоке употреблять не следует. Это той категории, у кого замедленный обмен веществ, и они склонны к набору жира. Также этот продукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы, ферментативной недостаточностью и с сахарным диабетом. По сути, противопоказания такие же, как и у любой высококалорийной пищи с большим содержанием быстрых углеводов.

Когда стоит принимать данный продукт? Самый главный приём данной добавки – это сразу после тренировки. Кроме того, его можно употреблять перед тренировкой. Это даст достаточный заряд энергии для серьёзной, интенсивной тренировки. Вообще, чтобы сам эффект в виде набора массы был заметен от приёма, его следует употреблять не менее трёх раз в день. А можно даже и больше.

С чем можно сочетать приём этого продукта. Приёмы этой пищевой добавки прекрасно сочетаются с приёмами креатина. Большое содержание быстрых углеводов в гейнере повлечёт за собой выброс инсулина, что замечательно для лучшего усвоения креатина.

В чём принято растворять гейнер. Эту пищевую добавку растворяют в обычной воде комнатной температуры или же в обезжиренном молоке.

Теперь коснёмся целесообразности приобретения. Гейнер можно заменить сывороточным концентратом в сочетании с хлебобулочными изделиями, манной кашей, картофелем, с сахаром, в конце концов, и прочими продуктами и ингредиентами с высоким гликемическим индексом и достаточной калорийностью. Поэтому, если вы ограничены в средствах, то подобные сочетания для вас будут предпочтительными.

Каковы же плюсы гейнера.
1) В нём малое содержание жира
2) Легко решает вопрос недостающих калорий
3) Удобен в использовании, его легко употребить. Качество гейнера зачастую лучше, чем у кондитерских и хлебобулочных изделий

То есть, если вы не ограничены в финансах, вам трудно заставить себя есть, не можете постоянно соблюдать режим питания, то данный продукт – это как раз ваш выход.

Это были наиболее распространённые вопросы о такой пищевой добавке, как гейнер.