Спортивный портал. Новости Тольятти


  Другая полезная информация

Особенности приобретения юридического адреса

Открытие собственного предприятия является достаточно трудоемкой процедурой, требующей времени и полного включения — следует собрать внушительное количество бумаг и учесть множество нюансов. Так, одной из немаловажных задач, которые предстоит решить начинающему бизнесмену, является приобретение юридического адреса. Ведь купить юридический адрес в Москве, как и в любом другом городе, необходимо так, чтобы в дальнейшем по его поводу не возникло вопросов со стороны налоговых и других органов.

Юридический и фактический адрес

Юридический адрес является идентифицирующим признаком предприятия. Он определяет место, где располагается его дирекция. И хотя в законодательстве данный термин не используется, в деловом обиходе он активно применяется.

Что же касается официальной терминологии, то здесь в качестве его аналога фигурирует понятие «адрес места нахождения».

Фактический адрес указывает место, где компания осуществляет свою деятельность: принимает клиентов, реализует товары, проводит сервисное обслуживание и проч. В идеале оба адреса должны совпадать, однако в действительности это не всегда так.

Для чего необходим юрадрес?

Если фирма использует арендуемое, а не собственное помещение, можно обратиться к арендодателю с просьбой о предоставлении разрешения на ее регистрацию по месту фактического расположения.

Налоговая служба требует предоставить бумагу, подтверждающую адрес открывающейся компании — гарантийное письмо, содержащее разрешение собственника объекта недвижимости указать его адрес при госрегистрации.

Одновременно необходимо предоставить копию свидетельства о праве собственности или документов, подтверждающих полномочия лица, выдавшего гарантийное письмо, распоряжаться данным объектом.

Процедура покупки

Перед тем как купить юрадрес, необходимо удостовериться, что он не принесет проблем в дальнейшем. Обратить внимание стоит на следующие аспекты.

Массовость. На официальном сайте ФНС можно выяснить, насколько велико число предприятий, уже зарегистрированных по приобретаемому адресу. Наилучшим вариантом является отсутствие его в базе, поскольку массовость может стать причиной отказа налогового органа в регистрации компании.

Гарантии. При отказе в регистрации компании по вышеназванной причине солидные фирмы-продавцы гарантируют возврат средств.

Услуги. Важно заранее выяснить, какие услуги входят в стоимость. Например, очень важно, чтобы предоставлялось почтовое и секретарское обслуживание.

При правильном выборе продавца и учете всех особенностей покупка юрадреса поможет решить ряд важных вопросов в процессе регистрации и деятельности компании.